아빠와 함께 걷는 생태 길 아빠와 함께 걷는 길 시리즈
남상욱 외 지음, 우지현 그림 / 미래엔아이세움 / 2013년 6월

7~ 8월 방학때가 되면 아이들 체험학습 계획중 생태체험을 한번 넣어볼까? 하면서 둘러보게 되지요~

저희집 아이들도 재작년 여름방학때 생태 체험을 했었는데..맨발로 걸어보는 숲길의 느낌..

처음에는 이상했어도 걷다보면 편하고 신기하고, 호기심 가득한 곳이였다는 느낌..

이번 여름방학에도 생태 체험을 꼭 한곳이라도 가고싶은데...

친구, 선생님과 함께도 좋지만..

아빠의 휴가에 맞추어서... 가족모두가 함께 간다면 더 좋을듯 해요.

생태관련해서 인터넷 검색을 해도 좋지만,,

책을 보고서 온가족이 모두 지도를 펼쳐놓고서 결정을 해보면 더 좋을듯 해요.

지도에는..총 15곳의 생태길이 나와요...

15곳중 아이와 가본 곳이 6곳정도 되는데요..

책에서 얻은 정보들을 가지고 갔더라면 더 좋았을껄 하는 생각을 해봤어요

무엇이든 무작정 떠나서 보고 오는 것보다는..

미리 계획하고, 알고 떠나서, 체험하면서  가지고온 정보들을 펼쳐보는것이 더 오래 남는건 다 아시죠? ^^

생태 소개를 들어가면...

두런 두런 알고 가요 코너에서는.. 찾아가는 방법, 돌아오는 방법 , 산책코스,

산책 정보, 주의할점등 먼저 알려주고 있어요

책을 보다보면..곳곳 환경에 관한 이야기가 참 많이 나와요..

우리가 살아가는 자연에 대한 소중함..

그 자연을 오늘까지 어떻게 보호하려고 해왔는지

앞으로 우리는 어떻게 해야할지 등등

그곳의 대표적으로 봐야할 장소들도 소개가 되어있고,

관련되어진 자연 곳곳의 이야기도 나오지요

한곳에서 배우게 되는 자연이 참 많아요

책을 읽다보면...선생님이 옆에서 길을 걷다 알려주고 계신듯한 기분이 들었네요

곳곳의 산책정보한걸음 더 역시 꼭 필요한 정보들이 담겨져 있어요

생태에 관한 책이여서 사진들도 참 잘 나와있어요

한곳 한곳 소개가 되어지고 다음 장소로 넘어갈때 마다 생태 산책 플러스 역시도

장소별 더 알면 좋은 정보들이 가득하답니다.

책을 보면서.. 인터넷으로 찾아봐도 얻지 못하는정보들..

특히,가보지 않았다면...알 수없는 정보들이 다 담겨져 있네요..

생태 지식책 이라고 해야겠네요..^^

소중한책 한권과 함께... 아이와 함께  좋은 계획을 갖게 되었네요..