나는 오늘도 예뻐진다 - 쁘띠 성형에 대해 꼭 알고 싶은 것들
최경희 지음 / 원앤원스타일 / 2015년 1월

성형이 치료의 목적을 넘어서 미용의 용도로 보편화 되면서 남녀노소를 불문하고 관심을 가지고 있다. 하늘이 내려주지 못한 미를 내가 만들어보겠다는 욕망은 많은 사람들에게 도사리고 있으며, 용기 없다 책망하지 못하는 수많은 관심가에게 나는 오늘도 예뻐진다.’는 많은 가르침을 전해 줄 것이다.

전문 성형의가 쓴 나는 오늘도 예뻐진다.’는 피부, 성형 미용시술에 관심이 있지만 상담을 받기 어렵거나 예뻐지는 비결이 궁금한 사람, 성형상담 전에 무언가 알고 싶은 사람들을 위해 쓰여졌다.

그중에서 많이 들어본 필러는 신체부위 중 꺼진 부위에 넣어 볼륨을 만들거나 도톰하게 만들기 위해 주로 사용된다. 연부조직 확대술 이라고도 칭하는 필러는 피부층 중 진피층과 피하지방층에 넣어 피부의 소실된 부위를 채움으로써 미간주름, 팔자주름 등을 완화하고 코를 높이거나 턱, 이마 등에 볼륨을 만들어 얼굴을 더욱 입체적으로 만드는 시술이다.

책을 읽다 재미있는 부분은 소두가 인기를 끄는 요즘 딱 어울리는 소제이다. 주사로 얼굴이 작아지는 윤곽주사시술의 원리이다.

그 원리는 튀어나와 보이는 부위에 주사를 놓아 얼굴의 라인, 즉 윤곽을 부드러운 곡선으로 만드는 시술로 주사를 맞으면 지방이 분해되면서 얼굴의 윤곽이 더 살고 줄어드는 효과를 본다고 한다.

나는 오늘도 예뻐진다.’는 주름을 없애는 시술로 보편화 되어잇는 보톡스의 원리와 종류 그리고 그 부작용에 대해서 다루고, 다양한 쁘띠성형 중 실을 이용하는 법과 레이저시술, 필러 등에 대해서 원리와 종류, 그 시술의 부위와 부작용 등에 대해서 다루고 있다.

남자의 입장에서 시술에 대한 관심을 크게 두지 않았지만 매우 흥미로운 내용으로 누군가 시술을 받는다면 편히 조언해 줄 수 있는 지식을 얻기에 충분한 책으로 보인다. 자연스러움을 아직 더욱 선호하지만 선택은 각자의 자유라고 생각하기에 성형 전 그리고 시술 전에 일독하기를 권해 본다.