해커스 텝스 리딩 (TEPS Reading) - 텝스 문법 어휘 독해 기본에서 실전까지! / 텝스 실전모의고사 2회분 제공 / 본교재 동영상강의 무료 / TEPS 유형 분석 반영 (학습자료 무료 다운로드+단어암기 MP3 무료 다운로드)
David Cho 지음 / 해커스어학연구소(Hackers) / 2021년 2월

고등학생이 대학에 입학하면 누구나 만나는 시험이 영어와 관련된 시험이다. 특히, 취업, 공무원, 편입 등의 시험을 앞두었다면 ToeicTeps는 필수적이다.

특히, Teps는 토익보다는 어렵지만 서울대 대학원 등의 특정시험이나 좀 더 난이도 높은 공부 또는 학문적인 공부를 원하는 사람들이 접수하는 시험이다.

Teps는 청해, 어휘, 문법, 독해로 구성되어 있는데 해커스 new텝스 리딩은 이중 어휘 30문항, 문법 40문항, 독해 35문항을 책임지는 기본서로 텝스를 공부하는 대부분의 학생들이 접하는 필수 교재이다.

해커스 new텝스 리딩은 기본서인만큼 텝스 소개, 공부 방법, 영역별 문제유형, 수준별 학습방법, 학습계획과 진단 모의고사까지 전 영역을 아우르는 교제이다.

특히, 해커스텝스는 학원과 연계하여 스타강사의 동영상강의를 무료로 볼 수 있어서 혼자공부하기 어렵거나 분량이 많아 지겨운 독자에게는 새로운 경험을 할 수 있는 길도 열려있다.

책의 구성은 grammar, vocabulary, reading comprehension으로 구성되어 각 파트별 정복을 꿈꾸고 있다.

가장 만족스러운 부분은 각 파트별 기출문제를 기본 문장으로 구성하여, 문법의 경우 아주 기본이 되는 문장성분부터 영어의 틀을 만드는 동사구와 준동사구 그리고 가장 어렵게 여겨지는 어순과 특수구문까지 문법과 구문을 정리하고 실전문제와 연습문제, 실전테스트를 통해서 반복과 반복을 통해 기초를 다지고 중급과 고급으로 넘어가는 절차를 만들어 놓았다.

vocabulary는 누가나 하나씩 가지고 있는 단어장을 대체하여 필수 단어별 구문, 기출별 단어, 헷갈리는 단어와 문제별 단어를 거의 대부분 정리하여 단어장으로 정리하면 좋을 각각의 리스트들이 존재한다.

reading comprehension는 이전까지 익힌 문법과 단어를 통해서 문제를 해결할 수 있도록 실전문제로 정복할 수 있다.

역시 모든 시험은 기출과 문제로 정리하는 것이 답이듯 해커스 new텝스 리딩은 기출로 예제를 만들고 기출로 단어를 정리하며 기출유형과 가장 가까운 문제로 마지막을 정리할 수 있어 공부하기 쉽고, 정리하기 쉬우며, 점수 끌어올리기 최상의 참고서로 보인다. 이제 얼마 남지 않은 시험을 해커스 new텝스 리딩과 고군분투하며 마무리해볼까 한다.