My First ABC (오디오 CD 1장 포함) EASYS Kids Series 2
EDUBOX & LiveABC 지음 / EASYS / 2009년 8월

동생이 그러더군요, ㄱㄴㄷ도 모르는데, 무슨 abc냐구~~

그러곤 둘이 한참 웃었습니다.

아이들에겐 이게 영어인지 한글인지 모르고, 그냥 받아들이는것 같아요.

한글이 먼저, 영어가 먼저~~..뭐, 이런거 따지기엔..저희집 아기가 어리기도 하구요, 뭐..그렇네요.

책 표지에 울 아기가 아는 고양이, 젤 좋아하는 공~ 버스,,음마나~`

눈이 휭둥그레졌습니다.

이만함..반쯤 먹고 들어가는거죠.ㅋㅋㅋ

에듀박스..엄마들 사이에 입소문이 자자한 곳이더라구요.

전 이번에 알았지만,

발빠른 정보력이 필요한 시대입니다.ㅋㅋㅋ

우선. 이 책은요 시리즈별로 있습니다.

에듀박스 영어 첫걸음 시리즈는 총 5권입니다.

ABC ~ STORY까지요.

제가 본책..<My First ABC>

한번 볼까요~~~

Ready to Learn

A~Z까지 알파벳을 소문자, 대문자, 한개씩 해당 단어를 익히게 됩니다.

큰 글자, 큰 그림, 그림 또한 이쁘구요, 밑에 나오는 단어 및 의성어, 의태어들과 함께 하군요.

이런...모르는 단어들은 사전과 함께~~ㅋ

"이게 뭐에요?"라고 물으면 한글이 먼저 나오는 울 아기~~

애쁠~~ 앤트~~ 하는 족족 따라 외칩니다.

이렇게 따라만 해주는데도, 엄마인 전..신이 나네요.ㅋㅋ

Ready to Sing / Dance

앞장의 알파벳을 공부한뒤, 신나는 챈트와 노래에 맞춰 노래합니다.

CD 들으면서 함께 하니, 신나고 귀에 쏘옥~들어오네요.

아이도 신나서 마구마구 춤을 춥니다.~~

바로 옆장과 연계되네요. Ready to Dance ~

어머나~~

바지를 훌러덩 벗고, 책을 보고 있는 울 아기.ㅋㅋㅋ

아가~~미안해. 이런사진 찍어 올려서...ㅠ.ㅠ

나름 , 진중히 보고 있는듯 합니다. 도망 안가고~~

사과, 무척 좋아라하는데, 처음부터  가 짜잔~~음냐음냐~~맛있겠다. 애쁠~~

매일매일 3~4개씩만 보고, 들어봐야겠어요. 많이 하면, 울 아가도 힘들터~~

cd음이 계속 귓전을 맴도는것이~~

음~~울집에서 대박날것 같아요.