PMI-SP (PMI Scheduling Professional) - PM과 공정 관리자를 위한
박성철 외 지음 / 성안당 / 2016년 4월

작년에 PMP를 4판으로 공부하면서, 시험 합격율도 높아지고 문제가 어려워져서 고생한 기억이있는데요. 그때 PMI-SP 자격증을 따려고 알아보니, PMBOK에서 문제가 나오는 것을 알겠는데, 문제를 찾아보려면 해외 사이트를 전전하거나 찾더라도 해석도 안 되는 영문 문제 펴 놓고, 사전 찾기 바빴습니다.

이번에 나온 PMI-SP를 보니, 최신판 기준으로 요약되어 있어, 작년에 공부했던 내용이 Remind하기 쉬웠고, 무엇보다 영문을 한글로 충실히 번역해 놓아 이해하기 좋았습니다.

작년에 PMP 공부시절에 느낀점은 시험볼 때, 한글은 지원 되지만, 막상 읽으면 구글링 수준으로 화면 반페이지를 넘는 한글이 나오는데, 이게 누구한테 요청한 것인지, 내용이 무엇인지 한글을 봐도 이해를 못 했었습니다.

PMI-SP는 요약/ 영문 연습문제/ 한글 해설순으로 집필이 되어, 영어가 약하신 분들은 많은 도움을 받으리라 사료됩니다.
PMP나 SP나 계산해서 나오는 문제는 몇 안되고, 논리적으로 따져봐야하는 문제가 출제비중이 높아졌는데, 무작정 사전 펴놓고, 공부하기 보다 교제 내용의 국문 문제 및 해설을 이해하면서, 시험의 핵심내용을 파악하기에 더할나위 없다고 생각합니다.