날마다 여행 어반 수채화 컬러링북 - 전2권 - 24색 물감으로 물들이는 여행의 순간 Collect 28
전보람(핀든아트) 지음 / 동양북스(동양문고) / 2024년 4월

이번에 핀든아트로 아려져있는 전보람님의 책 날마다 여행 어반 수채화 컬러링북 을 동양북스에서 지원받아 서평을 쓰게 되었습니다.
우선 본책과 직접 그려볼 수 있는 스케치가 이미 되어 있는 뜯어 쓰는 연습지로 구성되어 있습니다. 그리고 초판 한정 예쁜 엽서가 2장 들어있습니다.
한 장씩 뜯어 쓰는 컬러링 도안은 스케치에 자신없는 초보자들을 위해 무척 좋을듯합니다. 뜯기전에도 책이 180도로 완전히 펴지기 때문에 색칠하기에 좋습니다.
본책은 수채화입문자에게 도움이 되는 것들로 가득차 있습니다.
Q&A란을 통해 기초적인 질문과 답안을 꼼꼼하게 제시했고,
책에서 사용되어진 재료들에 대해 일일히 설명하고 있습니다.
그리고 이어지는 발색표나 색칠하는 기법등을 사진을 통해 설명하고 있어 쉽게 이해할 수 있습니다.
30곳의 그림을 각각 무슨 색들을 이용했는지 어떤 순서로 그림을 색칠해나갔는지 등이 꼼꼼히 설명되어 있습니다.
그것에 더해 큐알코드가 있어 작가님이 직접 그리는 것을 보며 그릴 수도 있답니다.
결론은 이 책은 어반스케치에 입문하고자하는 분들에게는 강추하고픈 책이며 초급자가 아니더라도 세계 30여곳의 그림을 그려보고자하는 분들에게 매우 좋은 지침서라 하겠습니다.