더 잘 검색되고 더 정확히 도달되는 유튜브 상위 노출의 모든 것 - 검색 엔진 최적화부터 동영상 타깃 광고까지 유튜브 마케팅 실전 가이드
민진홍.최규문 지음 / 한빛미디어 / 2019년 9월

더 잘 검색되고 더 정확히 도달되는

유튜브 상위 노출의 모든 것

한빛미디어 | 민진홍, 최규문 지음

우리 회사도 페이스북, 인스타그램, 유튜브 하니까.

대충 만들고 올리고. 조회수 구독자수 보고 한숨짓고..ㅋㅋㅋ

어떻게 제작하고, 홍보해야 할지 모르는 나를 위해 읽고 있는 책.
(회사가 나에게 유튜브 공부하라고 시켰어요 ㅠ ㅠ.. 먹고살기 힘들구나..)

처음 시작하는 사람들은 어떻게 손을 대야할지 많은 걱정을 가지고 있다.

키워드는 어떻게 해야 구독자와 조회수를 늘릴 수 있는가는

모든 유튜버들의 목표가 아닐까 싶다.

유튜브를 시작할 때 보면 좋을 듯 싶다.

동영상 마케팅 시대, 유튜브 검색 최적화 전략, 유튜브 노출 광고의 모든 것

이렇게 총 3파트로 구성되어 있다.

-------------

PART 01 동영상 마케팅 시대

이장에서는 경쟁사와의 차별화, 동영상을 만드는 요령, 매장에서 동영상 활용법을 알려준다. 제작 및 활용법을 알려준다.

동영상 마케팅의 좋은 점을 요점정리로 알려준다. 그 요점을 한 개씩 상세히 설명한다.

예를 들면 경쟁사와의 확실한 차별화를 꾀할 수 있는 방법등을 알려준다.

(이런 점들이 있었고만..)

PART 02 유튜브 검색 최적화 전략

이번장은 키워드 검색, 애널리틱스에 대해 알려준다. 통계, 분석, 키워드와 관련된 챕터이다.

어떻게 하면 잘 검색될까를 알아보는 장이랄까..

태그 분석을 도와주는 크롬확장 플러그 인을 알려준다. 책 중간중간에 틈틈이 꿀팁이 숨겨져 있다. ^^

내용을 알기 쉽게 실습할 수 있도록 이미지도 제공하고 있다.

PART 03 유튜브 노출 광고의 모든 것

돈으로 광고할 수 있는 모든 방법을 알려줌.

유튜브 마케팅 실전 팁을 수록한 전자책을 무료로 제공해준다.