카카오톡, 라인, 아이 메시지 & 페이스북 메신저와 함께하는 이모티콘으로 돈벌기
김영삼 지음 / 한빛미디어 / 2019년 3월

이모티콘으로 돈벌기

이 책의 내용은 표지에 다 나온 듯..

카카오톡, 라인, 아이 메시지에 사용할 수 있는 이모티콘 제작에 관한 안내서이다.

이모티콘 기획, 디자인, 제작, 제안, 판매, 수익창출까지~

따라 그려봄 책표지. - -

이모티콘을 만들고 싶은 사람들이 할만한 질문들..

그림을 못 그려도 할 수 있나요?

이모티콘으로 투잡할 수 있나요? (직장인들의 로망!!!)

이 책만 완정 정복하면 나도 이모티콘 디자이너!!!

----

Part 0

파트 0에서는 이모티콘에 대한 개론(?)을 보여주고 있다.

모든 시작은 모작에서 ^^

이모티콘 제작을 위한 참조할 만한 사이트/ 이모티콘 샵, 이모티콘 만들기 카페 등을 소개하고 있다.

꼭 참고하고 제작에 참고해야 겠네요 ^^

그리고 이모티콘 제작에 대한 궁금증을 알아 볼 수 있다규요!!

이모티콘은 어떻게 그리나요? 움직이는 이모티콘은 어떤 프로그램으로 만드나요? 태블릿이나 신티크를 꼭 사용해야 하나요? 등등 (답변은 책속에..^_______^)

Part 1

파트1 는 기획부분으로 보면 좋을 듯하다.

현재 인기있는 이모티콘을 알아 보고 트랜드를 파악하여 제작할 수 있는 시각을 볼 수 있도록 만들어주는 파트.

주제를 정하고 이모티콘 제작 꿀팁을 알려주고, 이모티콘을 기획하고, 제안하는 부분

유통처(?)에 대한 제안 및 제작 가이드 라인을 알려준다.

제작하고 나서 가이드라인을 몰라서 다시 제작해야 하는 일이 발생할 수 있으니

이부분은 꼭 필독하시길 !!

Part 2

이모티콘 제작을 위한 그래픽 툴 기초를 알려준다.

유튜브 동영상 강좌를 제공해 준다. 책 저자가 운영하는 강좌이므로 한번가서 봐도 좋을 듯하다.

저자가 만드는 이모티콘을 예제로 해서 제작하는 데 필요한 기능 등을 소개하고 있다.

Part 3

파트 3에서는 이모티콘을 디자인하고 각 유통 채널로 변환하는 방법을 알려준다.

움직이는 이모티콘/  움직이지 않는 이모티콘

Part 4

Part 4 이모티콘을 제안하는 법을 알려준다.

이모티콘 제작 및 제안에 궁금증을 해결 할 수 있는 책!

어떻게 제작하고 어디다가 파는건지 몰랐었는데 이 책을 보면서 도움이 된 듯하다.

나도 조금씩 만들어서 카카오와 라인에서 이모티콘을 유통해 볼까? 싶은 분들에게 강력 추천!!

나도 투잡 좀 해 볼까? ㅋㅋ