2019 김건호 Compass 헌법 합격노트
김건호 지음 / 메가스터디교육(공무원) / 2018년 12월

2019 김건호 COMPASS 헌법 합격노트를 구매해봤습니다. 공부를 다시 시작해서 헌법에 대해 다시 잡아줄 책이 필요 했는데, 난공불락을 보고 김건호 선생님 노트를 보기로 했습니다..

저는 목차가 좋더라고요. 이렇게 헌법 내용을 포인트별로 자세하게 나눠주셔서 중간에 찾아서 보기 편한 것 같습니다. 1-2회독 하고 나면 발췌독이 필수가 되는데 그런면에서 참 좋은거같습니다.

그리고 풀칼라 인쇄라는 점도 맘에드는데요. 중요한점 안중요한 점 나누고 해당 주제에 해당되는 판례를 다적어주셨더라고요.

그리고 판례가 많은 경우에는  위헌쪽 판례 / 합헌쪽 판례 / 기타 판례를 나눠주시는점이 좋았습니다. 단순 위헌 합헌이 아니라 어느 부분이 쟁점인지도 알려주는 책입니다.

그리고 이 책의 가장 큰 장점은 파트마다 중요도를 S부터 C까지 나눠주신겁니다. 스스로 공부하면서 중요한 부분을 집중적으로, 버릴 부분은 버리게(버리면 안되겠지만) 해주셔서 선택과 집중이 가능한 교재같습니다..

김건호 헌법 COMPASS 합격노트로 다시 공부를 시작해보겠습니다~

wkwk 2019-11-14 22:25   좋아요 0 | 댓글달기 | 수정 | 삭제 | URL
질문 가능한가요?