올리비아의 두근두근 크리스마스 올리비아 시리즈 (주니어김영사)
이언 포크너 글.그림, 김소연 옮김 / 주니어김영사 / 2014년 11월

크리스마스가 얼마 남지 않았네요~^^

벌써부터 거리에서 크리스마스 분위기가 날 수 있는 크리스마스 트리도 가끔 눈에 보이는데요^^

아이들이 좋아하는 기념일 크리스마스에 맞게 크리스마스 동화가 나왔어요^^

[올리비아의 두근두근 크리스마스]는 크리스마스 색깔에 맞게 책 겉표지는 빨간색으로 되어있고, [올리비아의 두근두근 크리스마스]의 주인공인 듯한 귀여운 돼지 일러스트가 자리를 잡고 있어요~

크리스마스를 하루 앞둔 날 올리비아와 가족들은 즐거운 쇼핑을 하고 돌아온 길이예요

쇼핑을 하느라 몸은 천근만근이지만 크리스마스를 기념일을 위해 해야 할 일은 아직도 많이 남아있지요~

크리스마스에 비라니 ㅠㅠ 비 때문에 올리비아네에 산타할아버지가 오지 않을까봐 올리비아와 올리비아의 형제들은 걱정만 쌓여갔죠 ㅠㅠ

올리비아의 부모님은 올리비아와 형제들을 위해서 가족이 모여 캐럴을 부르기도 해요~

가족들과 신나게 캐럴과 맛있는 저녁식사를 마친 후 올리비아의 부모님은 산타할아버지를 위해 간식을 챙겨야 한다고 올리비아에게 일러줘요~

올리비아는 빨간 양말을 굴뚝에 걸어놓고~ 이제 잠자리에 들어가죠~

올리비아는 산타할아버지가 언제 오나 궁금증이 생겨 이러 저리 뒤척이다 제대로 잠을 자지 못하죠 ~ 이리저리 뒤척이다 어느 새 아침이 밝고~ 올리비아는 동생을 깨우고 밖으로 나가보아요~

어느 새 밖에는 새하얀 눈이 쌓여있고~  거실에는 트리 옆에 선물이 놓여져 있어요~

굴뚝 앞에 둔 산타할아버지 간식도 없어졌어요~ 산타할아버지가 간식을 드셨나봐요 ^^

올리비아는 가족들과 아침을 먹고 동생들과 밖에 나와 많은 눈으로 눈사람과 눈싸움을 해요~

[올리비아의 두근두근 크리스마스]​는 많은 아이들이 좋아하는 크리스마스에 대한 동화이다.

사람이 아닌 귀여운 돼지 일러스트를 통해서 아이들에 눈높이에 맞게 그려져 있고,

색상은 크리스마스에 걸맞게 칠해져 있다.

또한 아이들의 동심에 걸맞게 아름다운 이야기가 펼쳐져 있어 크리스마스에 즐거운 동화책이다.

[주니어 김영사 출판사에서 제공받아 작성된 서평입니다.]​