양말 마녀 네네칫 5 - 선택받은 마녀 양말 마녀 네네칫 5
신현경 지음, 한호진 그림 / 다산어린이 / 2023년 3월

시리즈중 이번5권을 처음 읽게 되었는데 네네칫 매력에 금방 빠져버리게 되어 앞시리즈 전권이 궁금해졌어요.

어둡고 스산한 마녀가 아니라 귀엽고 발랄.당찬 마녀 이야기라 초등아들이 너무나 재미있게 읽었어요.

초등학생이라 그런지 마법학교 배경에 마녀들이 등장해서 더 친근하게 느껴졌다고 하네요.^^

새로운 교장을 학생들이 직접 뽑는다..

지금 학교마다 반장.회장.임원선거가 있는 시기라 아직은 초2라 선거.출마 .투표란 단어가 친숙하지않아 단어뜻도 찾아보며 독서활동지도 적어보며 배워보는 시간을 가졌어요.

교장을 학생들이 직접 뽑을수 있게 투표로 하자는 네네칫의 편지가 받아들여져 열린 대축제~

많은 사람들이 모이고 축제가 열리는데..

현실에서도 학생들의 투표권이 소중하게 행사되는곳 바로 학교.!우리 학교에서 투표를 해서 학급.학교.를 이끌어 나가는 임원들을 뽑을때도 자신의 결정데로 소중한 투표를 하게 된다고 이야기도 해보았네요.

"너희의 첫 투표를 축하한다"

곧 저희 아이도 투표를 직접 하는 뿌듯함을 느끼는 동시에 자신의 결정에 책임을 지는 당당하고 멋진 네네칫 마녀쳐럼 커가길 바래보며 재미있고 감동인 책을 읽게 된것 같습니다.

초등친구들에게도 추천합니다.~^^

*출판사로부터 도서를 지원받아 주관적으로 솔직하게 작성한 리뷰입니다.*