구름빵 : 키 크는 빵 주세요 구름빵 애니메이션 그림책 2
GIMC DPS 지음 / 한솔수북 / 2011년 5월

구름빵 애니메이션 그림책 10권을 영어로도 읽을 수 있도록 만든 세트로 함께 들어 있고,CD에는 구름빵 노래, 영어 동화 구연, 필수 단어와 문장 따라하기 등이 담겨 있답니다~ 특히 스타영어강사 박현영 씨과 함께 하는 챈트는 귀에 쏙쏙 들어와 아이들에게 영어를 더욱 신나고 재미있게 전달하는것같아요~ CD를 들을 때마다 스티커를 붙이면 멋진 구름빵 나무가 완성되어 아이에게 영어 학습에 대한 즐거움을 더해준답니다~` 구름빵 애니메이션 그림책은 아이들이 좋아하는 홍비와 홍시를 통해 따뜻한 감성과 올바른 인성을 길러주는 이야기들로 구성된 생활습관 동화로 ‘키 크는 빵 주세요’, ‘뒤죽박죽 방 치우기’, ‘이빨 빠진 날’, ‘토닥토닥 말다툼’ 등 열 편의 이야기로 구성되어 있어 아이들의 무한한 상상력의나래를 펼칠수있답니다~^^

구름빵 에니메이션은~YMCA 좋은 방송대상 우수상 ~대한민국 콘텐츠 어워드 우수상,애니 어워드*앙시 페스티벌 노미네이트

화려한 국내외 수상내역있답니다~~

구름빵 키 크는 빵 주세요  ~Cloud BreadMagic Bread

구름빵 원작~백희나,김향수

글/그림 GIMC,DPS

구름빵 애니메이션은 같은 내용의 한글 그림책과 영어 그림책이 서로 짝을 이루고있구요~한글 그림책에는 재미있고 다양한 우리 말 표현이, 영어 그림책에는 유아영어교육 전문가가 뽑은 쉽고 고급스러운 표현이 들어 있어 ~ 아이들이 덕분에 재미있는 이야기를 읽으며 한글과 영어에 대한 호기심을 동시에 키우고 배울 수 있답니다~  엄마들이 직접 뽑은 이야기라 더욱 정감이 가네요~~TV에서 방영된 구름빵 애니메이션 중 책으로 만나고 싶은 이야기를 한솔수북 북카페에서 엄마들이 직접 골라주셧다고하네요~~

첫페이지에는 구름빵이야기속~주인공즐의 소개가 되어있답니다~~
영어로도 번역이 되어있어 있답니다~~

이야기 첫장면이 앞페이지부터 되어있어 아이들이 제목을 읽으며 장면 면을 함꼐 보니 더욱 좋아하드라구요~~

홍시는 요즘 아침마다
키를 재 보아요.
저희 삼공주도 아침에 일어나면 가끔씩 누가 얼만큼 키가 컸는지 키재기를 해봅니다~~
첫쨰와 둘쨰는 연년생이라 키도 비슷하고 어릴적부터 옷도 거이 똑같이 사서 입혀서 쌍둥이 같다고들 한답니다..,,첫쨰가 조금 큰편이지만요~둘째는 그럴때마다  그게 싫었나봐요,,^^;;
그래서 인지 언니보다 밥을 더 많이 먹으려하고 골고루 먹으려하는데,,그게 잘 않되나봅니다,,ㅎ
셋쨰는 4살이라~언니들 보다 자기가 크다며 고집부리는 아이랍니다~ㅎㅎ

키잴때마다 언니보다 작다는아이~~홍시와 많이 닮았네요~ㅎㅎ
첫쨰는 뭐든지 골고루 잘 먹는 편이라 키가 조금더 커진듯한데~둘쨰는 그것을 인정하지 않으려하네요~^^;;식사를 할떄마다 야채,채소는 자기가 좋아하는 것들만 먹고 골라먹는데..어떻게 언제 키가 클런지~~ㅎㅎ
셋째도 둘쨰를 잘 따라 한답니다,,둘째가 음식을 고루면 셋째도 엄마~나도 언니처럼 이거 않먹을래요~^^;;어쩌면 좋아요..둘쨰가 칭구인양 졸졸따라 다니며 따라하는  울 셋쨰~걱정이랍니다~^^..
둘째가 음식편식하는 것을 고쳐야 하는데 말이죠~~^^

일상생활에서 볼수있는 다양한 이야기를 담아 아이들이 더욱 재미있고 호기심을 갖고 이야가를 읽을수있어 독후활동하는데 많은 도움이 되어준답니다~~읽을수있어 독후활동하는데 많은 도움이 되어준답니다~^^

구름빵 이야기도 읽고, 영어 공부도 척척~

한글 책으로 한번 읽어보고 있답니다~아이들이 너무 사랑하는 애니메이션이라 10살,9살,4살인 저희 아이들이  재미있게 보았답니다~~이야기속에 장면 장면에 나오는 그림들이 만화를 보는 것처럼~개성이 톡톡튀구요~~너무 선명하구요~~이쁘답니다~

그래서 아이들이 더 좋아하는것같아요~ㅎㅎ등장인물이 간단히 소개되고요~대화체는 굵은 글씨로 표현되었답니다~

홍시,홍비가 스스로 문제를 해결해 나가는 모습이 너무나 이쁘답니다~~

우리아이들도 홍시홍비처럼 어떤 문제가 오더라도 스스로 헤쳐나갈수있었으면 하네요~~^^

스토리로 받아들이는 통합적인 영어도 척척~

- 한글 그림책을 먼저 읽으면 아이가 스토리에 대한 전반적인 이해를 하게 되지요. 그 뒤 영어 그림책을 읽으면 전개될 이야기를 이미 알고 보기 때문에 표현에 집중하게 된답니다. 한 문장 한 문장 따로 번역해가며 공부하는 방식이 아니라, 통합적인 상황 속에서 이해하고 습득하게 되지요.

오디오 CD를 활용한독후활동~~

아이가 구름빵 한글 책을 먼저 읽어보고 CD를 들으며 ~~이야기를 듣고 뒤에 따로 부록되어 있는 영어 문장에 대한 한글 번역을 CD를 반복해서 들어보고

영어단어도  CD를 들으며 ~~따라해보고 율동도 함께하니 영어에 좀더 친해지더군요~~^^~즐거운 독후활동 시간이었답니다~

- 짝꿍 그림책으로 배우는 자연스러운 영어~~아이가 스스로 영어를 쉽고 재미있게 배울수있어요~

- 영어 문장에 대한 한글 번역은 따로 부록으로 구성했어요. 한글 그림책과 영어 그림책을 함께 보면서 비교해도 좋고, 영어 그림책 한 권만으로도 충분히 영어 공부를 할 수 있어요.

- 같은 표현이 한글과 영어로 어떻게 다른지 보여주시는 것도 좋겠지요.