2020 이기적 전산회계운용사 2급 필기 - CBT 온라인 모의고사 + 무료 동영상 강의 제공 2020 이기적 전산회계/전산회계운용사 시리즈
전민영 지음 / 영진.com(영진닷컴) / 2020년 5월

"리뷰쓰면 스벅 깊티+상품권 1만원" 줘서 좋은말뿐인데 ★전부 거짓말★이고요,

속지 말고 다른 출판사 책 사라고 강력하게 말씀드립니다.

전산회계운용사가 다른 자격증들보다 대중적이지 않아서 그런지 책을 개떡같이 만들어도 판매량 1위네요. 책이 이것밖에 없어서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

저 진짜 앞으로 이 출판사 책 다 거르려고요. 이기적 전산회계2급 2021년판은 책도 인강도 진짜 좋던데;; 저자를 바꾸던가 했으면 좋겠습니다.

ㅅㅂ 전 진짜로 이 자격증 따야되는데 돈만 날리고 책 다시사야됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

★책에 용어정리 안되어있음 = 비전공자 독학 절대 불가능

이건 뭐 이미 용어 다 알고있다고 전제로 하고 나가는건지;;

인강 들으면 될거라고요????

★무료인강? 있다고요?

인강 "2017년"에 찍은거 그대로 쓰고있고

(★18년에 전산회계운용사 개정되었다고 상공회의소 공지에 올라와있음),

오디오도 한쪽만 들려서 듣기 진짜 힘들고,

화면도 너무 작고 어두워서 글씨 안보입니다.

목차도 없고.. 뭣보다 독학으로 하면 진짜 책+인강만으로 시험준비 다해야하는데 17년도 강의를 지금까지 올려놓고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

여기 올라온 후기들 전부 거짓말이라는걸 안게 인강때문임ㅋㅋㅋㅋㅋ 책 제대로 읽지도 않고 인강 들어보지도 않은 사람들이 깊티랑 상품권 타먹으려고 후기올렸다는게 너무 명백하게 드러남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

★이 책 5월에 나와서 기출문제가 2020년 1회까지밖에 없습니다.

21년부터 상설로만 시행되는데 20년 2회 3회 문제 없음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

보통 최신기출문제는 출판사 사이트에서 추가자료로 제공하거든요?? 해설까지 만들어서??

시나공 아이티버팀목 기사퍼스트 전부 그러는데 여기만 그런거없음ㅋㅋㅋㅋㅋ

1월에 시험치는 사람들은 뭐 어쩌라는거죠? 5월에 책 새로 나올때까지 기다리기?

책 해설도 진짜 쓸모없어요 누가 이런걸 해설이라고 합니까? 한줄짜리 설명 찍 써놓는건 저도 할수있습니다. 이런걸 해설이라고 달려면 추가 인강이 제공되어야 합니다.

유튜브 보면 무료인강 몇개 있거든요 차라리 그거보던가 학원을 끊으세요 이걸로 공부한답시고 돈이랑 시간날리지 말고. 출판사야 책 팔면 그만이지만 수험생은 자격증 따야하잖아요?

아니ㅣ 진짜 쓰다보니까 화나는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저 이기적 출판사 진짜 좋아했거든요? 컴활이나 정처기도 책 이거 사서 공부 잘했는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진심 저자 좀 바꾸던가 하세요 아니면 그냥 무료인강 다 내려요 진짜 알라딘 리뷰쓰면서 이렇게 화난적 태어나서 처음임 한시간동안 화나서 글씨도 눈에 안들어옴

*이글 삭제되면 계속 재업할겁니다