빨강머리앤 종이구관 - 핑크초코의 종이인형
핑크초코 김경환 지음 / 경향BP / 2020년 11월

이 글에는 스포일러가 포함되어 있습니다.

짜잔!!!

빨강머리앤을 너무 좋아해서 얼마전에도 웨이브로 정주행한 나란여자~

조만간 넷플릭스에서도 정주행해야지 라면서 생각하던 찰나 우연한 기회에 이책을 알게되서 이책은 나를 위한 책이구나 라고 생각했어요

제가 빨강머리앤을 좋아하는 이유는 대사 한마디 한마디마다 주옥같은 명대사와 앤의 긍정적이고 용기있는 모습을 좋아하기 때문이죠~

그럼 함께 E가 붙은 ANNE 의 종이구관 책을 살펴보도록 하겠습니다

컨텐츠를 보면 앤의 성장과정 순서대로 정리하신것 같더라구요~

필요한 도구와 재료입니다~

저는 저중에 빵끈이 똑 떨어졌더라구요~

그래서 빵끈을 사러 빵집이 아닌 다이소에 갔는데 크라프트 빵끈이 없어서 그냥 기본 포장용 빵끈으로 구매해왔는데 크라프트 빵끈이 더 좋을것 같아요ㅠㅠ

일단 오릴 페이지를 골라봤어요~

앤하면 역시 낡은 드레스 아입니까?

저는 앤과 앤의 낡은원피스를 골랐습니다

이제 열심히 컷팅을 해볼게요

종이가 도톰해서 오릴때 사각사각 소리가 너무 좋을것같아요~

일단 열심히 앤을 오려줬구요

앤의 낡은 갈색 원피스를 오려줬습니다

오리기가 어렵지 않아서 티비보면서 쉽게 오렸어요

오리기만 해도 절반이상 한거랍니다

4가지의 표정이 있구요~

팔 다리가 많아보이시죠?

이유는 만들기 후에 밟혀집니다ㅋㅋ

일단 다들 다른건 잠시 밀어두시고 요렇게 구멍뚫린 아이들만 데려와 주세요 요기다가 쿡쿡 바늘이나 송곳으로 구멍을 내주시면 됩니다

그리고 나서 빵끈의테두리를 잘라줍니다~

오리기가 힘들어서 삐뚤빼뚤하네요ㅠ

왼쪽이 양쪽을 자른빵끈 오른쪽이 기본빵끈입니다~

확실히 크라프트 빵끈이가 이쁠거같아요ㅠ

그리고 나서 이빵끈을 1cm 정도로 짤라 기억자를 만들어줍니다~

요렇게 만들어준 빵끈을 이제 구멍과 구멍 사이에 끼어서 연결 해줄게요~

짜잔!!!

이제 아까 짤랐던 추가 팔다리의 비밀!!

연결한 빵끈이 안보이게끔 양면테이프로 붙여 가려줄게요~

훨씬 깔끔해졌죠?

이제 옷을 만들어볼게요

빵끈으로 옛날 종이인형처럼 걸이를 만들어줄거예요

앞뒷면으로 찍어봤어요

이제 장착한번 시켜볼게요!

언니들 안녕? 나는 앤셜리야!!

앤의 갬성을 느낄수있는 빨간머리앤 종이구관책 이였습니다~

개인적으로 크라프트 빵끈이 없어서 만드는데 아쉽ㅠㅠ

쉽게만들수 있어서 아이와 엄마와 함께 만들어도 좋을것같구요~

저같은 똥손도 생각보다 쉽게 만들었어요

옛날 종이인형 가지고 놀던 기분도 나고 구관인형은 처음접해보는데 왜 만드시는지 알겠어요~

확실히 이쁩니다!!!

뿌듯함도 2배구요~

요즘같이 외출하기는 조심스럽고 집에서 따분할때 한번씩 만들어보시면 좋으실것 같아요♡