이제 개인의 시대다
은서기 지음 / 피톤치드 / 2020년 9월

노출로 +인연+을 만들라 #이제개인의시대다 #은서기

☑이제 스펙의 시대는 끝났다. 지금부터는 노출이다.

☑노출하는 사람이 세상을 이끌어가는 시대 대중은 유랑민. 이런 대중을 불러들이고 머물게 하는 자가 세상을 주도한다▪️p109

☑노출의 고수가 되고싶은가. 그러면 남을 잘 되게 하는 일에 집중하라. 좋은 일에는 자기몫을 줄여 다른 사람에게 줄 수 있는 큰그릇이 되어야 한다. 자신이 먼저 다가가고, 먼저 손을 내밀어 반응을 보여라. SNS에서 '좋아요'를 먼저 눌러라▪️121

☑꿈을 가진 사람은 보는 눈이 다르다. 자기에게 닥친 문제만 보는 게아니라 기회를 본다. 현실만 보는 게 아니라 그 너머에 있는 미래를 본다.▪️p147

☑땀의 가치를 인정받는 일을 하라.

☑자신의 영향력으로 다른 사람을 이롭게 할 때 더 크게 성공한다. 성공에 대한 간절함과 성공할 수 있다는 자신감으로 무장해야 한다. 다른사람을 바꿀 수 있는 영향력을 갖춰야한다▪️159

☑성공하는 사람이 행복하는 것이 아니라 행복한 사람이 성공한 것이다. 자기주도적인 생각으로 자신을 무한 노출할때 축제처럼 산다.

☑개인의 시대에는 개인이 직업을 만든다.

☑삶의 키워드를 성공↪행복 성공↪성장으로 바꿔라

☑진짜돈을 버는 법은 자신이 가진 잠재력을 폭발시키는것.

✅무연➡️우연➡️인연➡️필연➡️업연 업연은 직업이나 일로 인하여 맺어지는 인간관계다. 업연관계가 되어야 경제적으로 독립하고 자아실현을 할수 있는 단계로 이어진다.

🌿지금의 시대와 가장 걸맞는 책. 지금시대에서 왜 노출을 해야하는지? 판이 어떻게 바뀌고 있는지? 개인의 시대에 생존

을위한 7가지 법칙‼️ 효과적인 노출을 위한7가지 전략‼️ 소개되어있다. 또한, 내가 왜 #네트워크사업 을 해야 하는지 이유가 담긴책인것 같다. 너무 나의 사업과 관련을 지어 만들어 놓은 책인것같다..➰나의 견해 저자는 전혀 나와 같은 사업과는 무관한 사람임에도 불구하고...🥰🥰🥰🥰