시골 영어 선생, 비트코인 투자로 매월 1억 번다
구대환 지음 / 국일증권경제연구소 / 2017년 12월

요근래 비트코인 관련 실시간글이 핫한 이슈가 되었었다.

지금은 좀 잠잠한 듯 한 느낌.. 무엇이 그렇게 핫했을까??

비트코인이 무엇이길래???

이책은 비트코인의 개념과 저자가 비트코인을 통해 수익을 창출하였던 방법등을 소개해 놓았다

생소한 용어에 대한 개념이 정확하게 정착이 되지 않아서  이 책을 읽으면서 계속 의문이 들었다

이 책을 접하시는 분은 맨 뒷장에 가면, 용어에 대한 설명이 되어 있다 그것을 먼저 보셔도 될 것 같다

아니면, 읽으시면서 용어의 뜻을 계속 찾아보셔도 될 것 같고.. 저는 다 읽고 나서 용어 풀이가 맨 뒷장에

있다는 것을 알았습니다 ^^::

저자는 무엇보다 안전성에 대한 얘기를 강조를 많이 했다

믿을 만한 거래소에서 거래를 하고 믿을 만한 업체에서 채굴된 비트코인 인지를 확인하라고 한다

많은 채굴업체들이 비트코인을 유통하는데... 그 코인의 유통이 원활하지 않거나 하면 채굴된 코인은 통용이

어렵기 때문이다.

이처럼 채굴된 비트코인을 사용할 수 있을 까?? 어디에서?? 실물경제에 화폐처럼 통용이 될 수 있을까?

이런 의문은 실제로 화폐로써 통용할 수 있는 국가가 있어서 해소가 되었다.

일본 그리고 그외 유럽에서도 일부 통용이 가능하다고 안내가 되어 있다

저자가 비트코인으로 수익을 창출한 방법은 채굴을 전담으로 하는 업체에 비트코인 채굴기를 대여하여 (개인이

채굴기계를 갖추기엔 비용이 너무 크기때문에 대행업체에 위탁을 한다고 한다) 채굴된 비트코인을 판매하는

등으로 수익을 창출한다고 한다.

비트코인이 생긴지 10년째가 되어 가고 있다.

비트코인은 이제 첫발을 내딛은 것이다

투기인지 투자인지지는 시간이 좀더 지나봐야 되지않을 까 하는 개인적인 생각이 듭니다

*출판사에서 도서를 제공받아서 작성하였습니다