신비아파트 매직마커 컬러링북
두드림M&B 편집부 지음 / 두드림M&B / 2021년 1월

오늘도 열심히 색칠중인 우리딸~♡

좋아하는 신비아파트 금비를 색칠중이랍니다^^

원래도 색칠공부를 좋아하는데 좋아하는 신비아파트라서 더 재미있게 하고 있어요^^

그런데 이 색칠공부가 그냥 색칠만 칠하는게 아니라 변신을 해요!

요 마커펜으로 말이에요^^

좀 특이한거 못느끼겠나요?

펜 뚜껑색깔과 몸통 색상이 달라요. 아이들이 이러면 엄마들이 싫어하잖아요.

저도 왜 펜 뚜껑마다 다르게 꼽아놓냐고 했었는데

이건 원래 이래요! ㅎㅎ

왜그러냐면 처음 색칠하면 뚜껑과 같은 색이 나오는데 매직펜을 칠하면 몸통에 있는 색으로 변하거든요.

아래 그림처럼 말이에요^^

변신하는게 재미있는지 5살 딸도, 9살 아들도 요즘 이책과 매직펜 쓰는 재미에 푹 빠졌어요^^

아참, 이책이 뭐냐면요~

신비아파트 매직마커 컬러링북이에요!

색칠공부와 매직마커펜이 만나서 시너지효과를 보여주는 책이랍니다.

다양한 컬러링 페이지 28장과 컬러마커 8개, 그리고 가장중요한 매직마커펜 2개가 들어 있어요.

색칠은 원하는 색을 칠하고, 매직마커펜을 덧칠하면 색이 변해요~

아니면 반대로 매직마커펜을 칠하고 그위에 컬러마커를 칠하면 비밀 무늬가 나타난답니다.

좋아하는 보라색을 들고 색칠을 시작해요!

하나씩 완성시키다 보니 어느새 파랗고, 노랗고, 보라색을 띄는 풍선 그림이 완성!!

그런데 여기서 끝이 아니란 사실!!

틀린그림 찾기 같죠?

분명 처음에는 파란색이였는데 초록색 무늬가 생겼고

보라색이던 하트 풍선이 핑크색으로 바뀌었어요^^

제가 원리를 설명하지 않아도 아이가 색이 바뀌는게 신기한지

색칠하고 매직마커펜으로 덧칠하고 알아서 잘 가지고 놀아요~

신비아파트 매직마커 컬러링북 뒷쪽에는 색칠그림 말고도 편지쓰기가 있어요~

매직마커펜으로 비밀 편지를 쓰고

친구에게 칼라펜을 같이 보내주면 아주 재미있는 편지가 되겠죠?^^

얼마전에 여자친구가 생긴 첫째가 자기가 쓸거라며 이페이지를 가져갔다는건 안비밀ㅎㅎ

좋아하는 신비아파트 캐릭터를 만나면서

재미있게 매직마커펜으로 변신하는 색칠공부를 하니까

아이가 시간가는줄 모르고 신비아파트 매직마커 컬러링북에 빠져있네요^^