그리스 로마 신화 18 : 아르고호 원정대의 용감한 모험 만화로 읽는 초등 인문학
박시연 지음, 최우빈 그림, 김헌 감수 / 아울북 / 2020년 8월

초등학교 우리 초딩들에게 좋은 초등 인문학

큰딸이 기다리던 그리스로마신화 18권이 나왔어요.

학습만화라서 아이들이 거부감이 없더라구요.

둘째도 그림만 보다가 이제는 이야기도 보면서 점점 늪에 빠지고 있어요.

아울북의 그리스로마신화 인문학 세계로~~

이번 18권 그리스로마신화!

만화로 읽는 초등 인문학으로 초등 아이들 사이에서도 그렇지만

엄마들 사이에서도 좋은 책으로 유명하죠.

책과 함께 오는 그리스로마신화 카드도 한 몫을 하고 있어요.

1598284319668.jpg

아르고호 원정대장 이아손 / 복수의 화신 메데이아 / 이올코스의 왕 펠리아스

오르페우스 / 아르고스 / 아이에테스

그리스로마신화에 나오는 인물들이에요.

1598284320878.jpg

아르고호 원정대에 함께하는 대원들 각자의 캐릭터들이 너무 잘어울려요.

아울북의 그리스로마신화는 그림과 캐릭터는 아이들이랑 큰딸은 문방구 앞에 뽑기에서 뽑아온 스마트워치?! 하고 책보고 있지요같이 책 보면서

항상 감탄을 하게되요~

만화라도 그림이 재미없으면 안보기 마련이잖아요.

글과 그림을 그려주신 박시연님과 최우빈께 감사를 표합니다.

그리고 책을 꼼꼼하게 감수해주신 김헌 교수님에게도 감사를 표합니다.

1598284321905.jpg

푸하하하하 아이들 눈높이에서 저렇게 만들어 나오네요.

아르고호가 영웅들이 탈배를 만드는데

혜라가 나타나서 아르고호에게 배에 탈 뱃머리장식을 혜라가 줬어요.

배를 `11ㅁㅂㅂㅂㅂ타고 왕이 가서 하라는 곳으로 가서 임무를 어떻게 할지 고민하다가

메데이아에게 혜라가 마법을 걸어서 아이손을 사랑하게 해서

메데이아가 아이손을 도와주어 임무를 맞췄네요.

혜라가 많은 도움을 주네요.

1598284322800.jpg

우와~~ 혜라가 선물한 뱃머리 장식이 더 빛을 바라는 출항

아르고호 원정대의 활약이 엄청 날꺼 같죠.

1598284323893.jpg

잘 항해를 하던 아르고호가 사나온 폭풍우와 목이 타는 듯한 갈증이 아르고호 선원들을 괴롭혔어요.

굳센 의지로 무장한 이아손과 영웅들은 결코 이 모험을 포기하지 않아요.

포세이돈이 이아손을 괴롭힐때 혜라가 나타나 또 도와줘요.

포세이돈은 아들을 지키기위해서, 혜라는 이아손을 지키기위해..

책을 보면서 방심하면 안되요.ㅋ

아이들이 책을 보면서 영웅들의 모습을 본받을수 있겠죠.

아이들 학업에도 좋은 책이지만, 아이들 정서에도 좋은 그리스로마신화예요.

1598284324986.jpg

번쩍번쩍 화려한 그림들이 아이들에게 재미를 더해주고 있지요.

책을 읽는 재미를 더해주니 단순한 만화책이라고 볼 수도 있지만,

단순 만화책이 아니랍니다~~~

초등아이들과 인문학에 처음 접어들때 글밥 많은것보다는

이렇게 아이들의 호기심을 긁어 줄 수 있는 책으로 고르세요.

그럼 엄마도 아이도 대 만족

1598284327430.jpg

단순 만화책이 아니랍니다~~~

초등아이들과 인문학에 처음 접어들때 글밥 많은것보다는

그럼 엄마도 아이도 대 만족

1598284328501.jpg

큰 딸은 아이손의 아들들과 공부가 안쓰럽고..

이아손이 너무 비참하게 죽어서 안쓰럽다고 하더라구요.

집콕이 길어지는 요즘 좋은 책을 보면서

좋은 시간을 보내는 아이들이 너무 기특한 날입니다.