2020 에듀윌 우정 9급 계리직 공무원 기본서 우편 및 금융상식 (기초영어 포함) - 최신 법령 및 전 7회 시험 분석 2020 에듀윌 우정 9급 계리직 공무원
박상규.성정혜 지음 / 에듀윌 / 2019년 11월

계리직 공부를 시작하고자 하는 분이나 하고 계신분들이라면 이 책은 꼭 추천해드리고 싶어요

저도 얼마 전 이 책으로 계리직 준비를 시작하였습니다.
목표가 생긴 후 계리직 공무원에 대해 알아보던 중 에듀윌에서 서평단을 모집하고 있다는
소식을 접하게 되었고 운이 좋게도 당첨이 되어 우편 및 금융상식 기본서를 받게 되었습니다ㅎㅎ

앞부분에는 선호 이유, 응시자격, 시험과목, 시험 방법, 시행정보, 가산점에 대한
내용이 정리되어있어서 처음 시작 하셔서 많은 정보가 없는 분들에게 도움이 될 것 같습니다.
이 책의 가장 좋은 점은 한 파트를 시작하기 전에 출제 비중과 출제 키워드, 학습전략들을 집어준다는 것입니다 그리고 다시 chaper마다 학습포인트, 출제 키워드를 다시 강조해주고 있습니다
그래서 어느 부분에 중점을 둬서 공부해야 할지를 알려줘서 굉장히 좋은 것 같아요

또한 하나의 파트가 끝나면 핵심지문 O/X와 기출&예상문제가 있습니다
O/X문제를 통해서 개념을 확실하게 잡고, 기출&예상문제를 풀면서 실제 시험에
어떤 식으로 출제가 되는지 확인하고 실전감각을 키우시면 좋을 것 같아요

최근까지 나왔던 모든 기출문제를 분석하여 출제경향을 반영하고 있기 때문에 시험을 준비하시는데 좋은 책인 것 같아요

또한 기초영어 부분까지 포함되어 잇어서 여러책이 필요 없이 이 한권이면 충분할 것 같아요

다들 열심히 공부하셔서 좋은 결과 얻으시기를 바랍니다~~