처음 크로아티아에 가는 사람이 가장 알고 싶은 것들 - 잊을 수 없는 내 생애 첫 크로아티아 여행 First Go 첫 여행 길잡이
윤우석 지음 / 원앤원스타일 / 2015년 9월

크로아티아 여행 가이드 책 후기

똑 소리 나는 돈 관리하세요. ^.^ 20대 재테크 블로거 요니나입니다.

방송에서 크로아티아 여행이 나오면서 한국 사람들도 많이 방문하고 있는 유럽 나라 중 하나라고 해요.

저는 크로아티아에 대해서 거의 몰랐는데 제가 이 책을 딱 받고 나니 저희 어머니께서 엄청 좋아하셨습니다.

방송 나오기 전부터 크로아티아 가고 싶었다면서요.

저처럼 크로아티아가 낯선 분들을 위한 여행 가이드책입니다.

남자 분이 저자입니다.​

저도 여행을 좋아해서 여행을 다녀오고 가이드북을 만들어 보는 것도 재미나겠다라는 막연한 생각.

하지만! 여행 포스팅도 굉장히 힘들고 포토북 만드는 건 더 힘든 작업임을 알기에,

여행 가이드북 만드는 분들은 정말 대단합니다.

​목차를 시작으로 크로아티아에 대한 전반적인 설명이 나옵니다.

자연환경이 참 멋있는 나라더군요.

처음 크로아티아에 가는 사람이 가장 알고 싶은 것들 목차는 첫쨋날, 둘쨋날 등으로 되어 있어요.

​대부분 도시 이름으로 하는데 새롭더라고요.

​유럽이어서 그런지 일본처럼 짧은 일정보다는 7박 8일, 9박 10일 등 긴 일정으로 구성되어 있습니다.

사진 전문기자여서 그런지 사진 자체가 참 예뻐요.

크로아티아에 있는 관광지 설명도 잘 되어 있어요.

일반 여행 책보다는 에세이책 느낌이 많아 나서 읽기 편했습니다.

​여행 책에서는 맛집이 빠질 수 없죠.

처음 크로아티아에 가는 사람이 가장 알고 싶은 것들에는 지도가 없어요.

일부러 안 넣은 건지, 간이 지도 없이도​ 가능한 지 궁금하더라고요.

크로아티아는 어떤 곳일까 사진으로 부족해요!! 직접 가고 싶습니다.

국립공원 등은 코스로 둘러보는 방법도 있어요.

블로그 느낌처럼 자세히 잘 적어놨더라고요.

크로아티아를 위해 돈을 모아야 하는건가요~~?! 여유롭게 유럽만의 또 다른 느낌을 느껴보고 싶어요.

그리고 크로아티아의 역사도 20세기 전과 후로 나눠서 소개하고 있습니다.

여행을 가려면 역사도 알면 참 재미있게 관광할 수 있다고 봐요.

​저는 여기서 충격을 먹었습니다.

제가 중학교 때 영상에서 보고 완전 반해버린 막심 므라비차가 크로아티아 사람이었다니.......

팬 자격도 없습니다. ㅜㅜㅜㅜㅜ

그리고 윤우석씨의 인터뷰도 볼 수 있어서 이 책을 어떻게 접근하고 활용할 지 알 수 있겠죠~?

* 더 자세한 리뷰 - http://nayeon0508.blog.me/220523479194