돈에 대한 불안이 돈을 벌게 한다
다구치 도모타카 지음, 송소정 옮김 / 유노북스 / 2018년 12월

기성취감프로젝트에서 아침 성장활동으로 독서했던 책 "돈에 대한 불안이 돈을 벌게 한다" 입니다.

어떤 불안으로 돈을 벌 수 있는지, 평소 저는 돈을 불안한 존재라고 생각했는지에 대해 정리 해 보고 싶었어요.

책을 읽으면서 그동안 부자 마인드로 살고 있지 않은 제 모습을 돌이켜 보고,

현재 하고 있는 온라인 자기계발 프로젝트를 내년에도 쭉 유지를 해야겠다는 다짐을 하게 해 준 책입니다.

요즘 관심이 인간관계 정리라 그런지, 평소에 훅~ 넘어갈 수 있는 인간관계 관리 파트에 가장 위로 받은 책이죠!

새로운 장소에 가자.

그동안 머물러 있던 곳을 벗어나 새로운 장소를 만들거나 참여하면서 리프레쉬 해 봐도 좋다는 것.

돈 버는 실력이 좋은 사람은 매사 눈앞의 혹하는 조건에 현혹되지 않는다.

자신만의 단단한 인생 철학을 가지고 있다.

간혹 주변에 돈 때문에 영혼을 팔아서 블로그에 본인 컨텐츠와 맞지 않은 글을 올리기도 저 역시 이런 제안이 수없이 많이 들어오는데요. 쉬운 방법으로 돈을 벌면 그만큼 쉽게 돈이 빠져나간다는 걸 늘 생각합니다. 또한 제 블로그를 보고 상품에 가입하거나 해지했을 때에 대한 책임도 저는 어느정도 있어야 된다고 봐요. 물론 선택은 스스로가 해야하지만 제 사명에 알맞는 컨텐츠를 제공하고 공유하는 부분은 제 책임도 필요하니까요.

하루 일정 프로젝트와 기성취감 프로젝트를 통해서 직접 실천하고 있는 작은 습관!

아직 어렵지만 조금씩 미라클모닝을 위해 365일 도전하고 있습니다.

뒷 부분은 인간관계! 나를 불편하게 만드는 사람과 싫은 사람에 대한 부분인데요.

읽어보고 적용하고 있습니다. 재테크 마인드 책에서 인간관계 고민 힐링을 받을 것이라고는 생각 못 했어요.

하지만 이 부분을 읽어보고 2018년 마무리를 잘 할 수 있을 듯 해 기분 좋아졌어요.

마음이 건강해야 다른 분야에서도 더 좋은 결과가 나오니까요. 내 사람에게 더 집중하기!

부자 마인드가 필요한 분들에게는 적극 추천하고 싶어요!

지금 이 시기에 읽은 거 정말 잘했다고 생각해요 ㅠㅠ

* 더 자세히 보기 - http://yonina.kr/221426701366