나의 첫 자유여행 도쿄 TOKYO 나의 첫 자유여행
이선미 지음 / 동양북스(동양문고) / 2018년 8월

오늘 소개 할 책은, '나의 첫 자유여행 도쿄'라는 여행 책인데요.
저는 이번 추석 연휴에 떠나는 도쿄가 3번째지만 그래도 띄엄띄엄 가는 거라 늘 설렙니다.
제가 기억하고 있는 도쿄와 조금 달라진 모습도 궁금하더라고요.
이제는 가이드북 같은 도쿄보다는 현지에 살았던 사람들 이야기에서 많은 아이디어를 찾고 싶었어요.

흔히 알고 있는 도쿄 관광지가 아닌 제가 그동안 관심이 없었던 도쿄 근교를 많이 봤어요.
가와고에라는 곳도 있더라고요. 이번 도쿄 여행은 놀이동산 투어가 50%이긴 하지만, 여유 시간이 있다면 근교로 떠아보려고요!!

그리고 가을 도쿄는 한국 늦여름이랑 비슷한 날씨라는 걸 이번에 알았어요.
긴옷 들고가면 덥다고 하던데........!!! 늘 한겨울, 늦겨울에 다녀와서 그런지 제 기억 속에서는 도쿄는 추운 나라거든요 ㅋㅋㅋㅋ

일본 도쿄 지하철도 유명하죠.
저도 처음 갔을 때는 엄청 공부했었는데, 몇 번만 정신 바짝 차리면 서울 지하철 타는 듯 다닐 수 있어요.
'나의 첫 자유여행 도쿄' 책에는 유명 관광지를 지하철로 이동할 수 있는 QR코드가 있더라고요.
완전 센스!

그리고 일본은 어딜가도 맛있다는~
이번에는 어떤 걸 먹어볼까 고민하고 있는데요.

삿포로에서 먹었던 가이센동이 넘 맛있었는데 도쿄에도 판다고 해요.
가격도 생각보다 괜찮아서 여기 가려고요! 찜콩!

튀김덮밥~ 돈부리는 정작 일본에서 먹어본 적이 없네요. ㅠㅠ 이번에 도전하려고 해요.
그리고 우동도 먹었던 기억이 .............ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이번에도 먹방을 찍고 오려고 합니닷!!

뒷 부분에는 나만의 가이드북을 만들어 보고 일기, 가계부 작성할 수 있도록 되어 있어요.
저는 잘 활용 못 할 것 같아서 고스란히 놔두려고요.

뒤에는 일본여행 가서 많이 쓸 것 같은 일본어가 있어요.
중국어랑 혼합해서 쓰는 저에게 필요한 부분이죠~
여행에서 손가락으로 의사소통을 할 수도 있지만 이왕 한 마디라도 해보면 그 느낌 다르거든요~
필요한 건 공부해서 직접 회화도 하고 오겠습니닷!!!!

얼른 일본 가고 싶네요.......*_*

* 더 자세히 보기 - http://yonina.kr/221358892825