왜왜왜? 어린이 소방서 교실 왜왜왜? 어린이 과학책 시리즈 16
안드레아 에르네 지음, 페터 니랜더 그림 / 크레용하우스 / 2020년 1월

화니군이 너무너무 재미있어 하는 과학책은 플랩북과학전집 라벤스부르거과학책인데요.

누리과정과 초등교과연계 된 도서여서 예비초등과학필도서로 딱 좋아요!

왜왜왜 어린이과학책 『어린이 소방서 교실』 을 화니군이 정말 좋아했는데요.

이 책을 읽고 소방서에 궁금했던 것에 대한 답도 얻으면서 소방관에 대한 꿈을 가지게 되었다고 해요.

그 만큼 생생하게 소방서를 체험할 수 있게 구성 된 책인데요.

바로 소개 해 보께요! ^^

어린이 소방서 교실
#플랩북과학전집 #라벤스부르거과학책 #예비초등과학필도서

와 멋진 소방차와 소방관의 모습이 인상적인 표지인데요.

불이 나면 어덯게 해야 할지를 이 책을 통해서 자세히 배울 수 있어요! ^^

#라벤스부르거과학책, #왜왜왜, #어린이과학책, #플랩북과학전집, #예비초등과학필도서, #어린이소방서교실, #과학책추천, #책육아, #책세상맘수다, #크레용하우스,

소방관 아저씨들은 어떤 일을 할까요?

한방중에 아파트에 불이 났데요!

어머 큰일인데요. 이럴 때 소방관 아저씨가 도와주지요?

소방관 아저씨는 또 어떤 일을 할까요?

소방관 아저씨들은 어떤 일을 하는 지 화니군과 라벤스부르거과학책으로 보았어요.

소방서 안에서는 무엇을 할까요?

아이들이 소방서로 견학을 자주 가지요?

화니군도 소방서 견학갔다 온 날에는 화니군이 신나서 보았던 일들을 주저리 주저리 말한다고 바쁘답니다. ^^

아이들이 궁금해 하는 소방서를 플랩북과학전집으로 더 생생하게 볼 수 있어요.

출동에 필요한 장비는 무엇이 있는지와 소방차의 종류에 대해서도 배울 수 있었어요. ^^

출동에 필요한 장비들을 플랩을 열어보면서 배울 수 있기 때문에 더 재미있고 쉽게 배울 수 있는데요.

플랩북과학전집은 어려울 수도 있는 과학을 더 재미있게 만들어 주는 거 같아요. ^^

불은 어떻게 끌까요?

소방차들이 불길이 치솟는 건물 앞에 도착했어요.

정말 많은 차들이 도착했는데요.

왜왜왜 어린이과학책을 통해서 생생하게 불을 끄는 모습을 볼 수 있었어요.

플랩북과학전집이라 보는 재미가 있는 어린이과학책이예요. ^^

불을 끈 다음에는 어떻게 하는 지 알 수 있는 페이지예요.

소방관 아저씨들에게 정리 정돈은 아주 중요하다고 해요.

어떻게 정리를 하시는 지를 보면서 아이들도 정리 정돈의 중요성을 배울 수 있어요.

정말 여러모로 도움되는 어린이과학책이예요! ^^.

소방서에 신고 전화가 오면 상황실 담당자가 받게 된다고 해요.

그럼 상황실에서는 어떻게 할까요?

플랩북과학전집인 라벤스부르거과학책으로 생생하고 재미있게 볼 수 있는데요.

소방관 아저씨의 구조활동은 정말 많은데요.

정말 그 분들의 노고에 감사한 마음이 들어요. ^^

세계 모든 나라에 소방서가 있을까요?

모두 똑같은 일을 하는 지 궁금해 지는데요.

그 궁금증을 플랩을 열면서 재미있게 배울 수 있는 어린이과학책은 라벤스부르거과학책이예요! ^^

오스트레일리아는 날씨가 덥고 건조해서 소방관 아저씨들은 주로 산불 끄는 일을 한데요.

정말 멋진 소방 비행기인데요.

화니군이 신기해 하는 모습이네요. ^^

일본, 미국, 프랑스의 소방관 아저씨의 일들도 엿 볼 수 있는 라벤스부르거과학책이예요. ^^

불이 나면 어떻게 해야 하고 어떻게 소방관이 될 수 있는 지를 배울 수 있는데요.

불이 나면 즉시 119에 전화해서 도움을 청해야 해요.

어떻게 도움을 청하는 지를 플랩을 열어서 배울 수 있었는데요.

아이들에게 정말 꼭 필요한 내용인 거 같아요!

왜왜왜 어린이과학책 『어린이 소방서 교실』 은
2016년 경기도사서협의회 추천 도서, 학교도서관사서협의회 추천도서, 과학창의재단 우수과학도서로 선정 된 책인데요.

그 만큼 믿고 볼 수 있는 책이예요!

그 뿐 아니라 누리과정과 초등교과과정에도 연계 된 도서예요.

누리 과정 :
신체운동건강> 안전하게 생활하기 > 비상시 적절하게 대처하기

교과 과정:
2학년 2학기 통합교과(이웃) 1.마을과 사람들
3학년 도덕 7. 함께 사는 세상

예비초등과학필도서인 라벤스부르거과학책 아이들에게 읽어주시면 정말 좋을 꺼 같습니다! ^^

추천~! :)