수학이 좋아지는 숫자놀이 그림책 - 집중력이 쑥쑥 자라고 사고력이 팡팡 터진다! 상상력과 호기심을 자극하는 두뇌개발 놀이북 시리즈 4
클레어 시피 지음, 에밀리 골든 그림, 강은정 옮김 / 노란우산 / 2017년 2월

++ 수학이 좋아지는 숫자 놀이 그림책 ++

수개념 놀이책으로 재미있는 숫자놀이와 미로찾기가 가득해요!

올해 초에 제 아이와 만났던 수개념 놀이책인데요.

그땐.. 조금 어렵지 않을까 생각도 했었지만.. 으외로 너무 잘하고 좋아해서 놀랬어요! ^^

6개월만에 다시 만난 [수학이 좋아지는 숫자놀이 그림책]인데요!

제 아이가 얼마나 많이 성장했는지도 알 수 있었던 시간이였던 거 같아요! ^^

그럼 바로 소개해보께요! ^^

노란우산, #수학이좋아지는숫자놀이그림책, #수개념놀이책, #숫자놀이, #미로놀이, #유아놀이책추천, #6세놀이책,

제 아이와 해 본 수개념 놀이책을 먼저 소개 해 보께요! ^^

"아이스크림을 종류별로 몇개씩 판 거지?" 라는 질문과 같이 유아놀이책답게 질문이 짧은 게 이 놀이책의 특징인데요.

아이들이 좋아하고 흥미를 가질만한 일러스트로 숫자놀이를 할 수 있어요! ^^

숫자만큼 이동해서 복어를 찾아보는 재미있는 숫자놀이도 할 수 있고요~

색번호를 이용해 색칠놀이도 할 수 있어요! ^^

정말 수개념 놀이책으로 재미있는 숫자놀이가 가득이지요~! ㅎㅎ

이렇게 틀린그림찾기도 할 수 있는데요!

아이들에게 관찰력과 집중력을 키우기에 정말 좋은 활동인 거 같아요! ^^

덧셈규칙대로 심어 볼 식물을 알아보면서 자연스럽게 수의 배수를 배울 수도 있고요.

숫자잇기를 통해서 숫자놀이를 재미있게 할 수 있어요! ^^

이렇게 제가 몇가지만 소개해드렸는데요.

아이들이 좋아하는 미로찾기부터 정말 다양한 숫자놀이가 가득해요!

그리고 마지막페이지엔 이렇게 주사위와 말만 있으면 할 수 있는 놀이도 있는데요.

허들 아래에서는 점프도 할 수 있어서 정말 아이가 재미있어했어요! ^^

재미있는 숫자놀이로 수개념을 탄탄하게 할 수 있는 활동들이 정말 많은 숫개념 놀이책이예요!

ㅎㅎㅎ

제 아이의 승리로~~ 즐거워 하는 모습입니다.

얼마나 이 게임을 많이 했는지 모를 정도인데요.

정말 재미있어하고 좋아했던 거 같아요. ^^ ㅎㅎ

마지막페이지에는 이렇게 해답코너가 있어서 엄마표로 하기에도 너무 좋아요! ^^

자, 연필을 잡고 숫자놀이를 하다보면 어느새 수개념이 탄탄해지는 수개념 놀이책이예요! ^^

[수학이 좋아지는 숫자놀이 그림책] 을 다시 만나도 너무 재미있었던 시간이였는데요.

좌표찾기, 미로찾기, 숫자잇기, 색칠놀이 등 다양한 숫자놀이가 가득한 수개념 놀이책이예요! ^^

노란우산 출판사에서 발행된 수개념 놀이책은 총 4권인데요.

수학이 좋아지는 숫자놀이 그림책

집중력이 좋아지는 점 잇기 그림책

100가지 똑똑한 그림책

100가지 숨은 미로 찾기

다 만나보니 아이가 너무 너무 좋아하는 거 같아요~!

수개념놀이책으로 추천드려요! ^^