하하호호 카페 행복한 우리 동네 7
사이먼 애버트 글.그림 / 노란우산 / 2014년 12월

재미있는 역할놀이와 인형놀이를 할 수 있는 팝업북으로 행복한 우리 동네가 있어요.

한글단어도 배우고 돈의 개념까지 배울 수 있는 놀이북인데요!

돈의 개념이 부족한 화니군에게 정말 꼭 필요한 놀이북이였답니다! ^^

그럼  바로 소개 해 보께요! ^^

노란우산 팝업북 시리즈

행복한 우리 동네

구성으로 행복한 우리 동네 책 8권과 정리상자 그리고 종이 화폐가 포함되어 있어요! ^^

종이 화폐는 노란우산은행에서 발행 된 가짜 돈이예요! ^^

아이들의 정리 습관 까지 들일 수 있는 상자까지 있어서 정말 마음에 드는 구성인 거 같네요! ^^

행복동은 종이인형까지 포함되어 있어서 재미있게 역할놀이를 할 수 있는데요.

책을 펼치면 예쁜 가게가 완성되는 팝업북이예요!

아이들이 역할놀이로 직업체험도 할 수 있고~

돈의 개념도 배울 수 있는 놀이북인데요!

화니군도 너무 재미있어 하는 놀이책이예요! ^^

#노란우산, #팝업북, #하하호호카페, #역할놀이, #인형놀이, #화폐놀이, #돈의개념, #놀이북추천,

하하호호 카페의 첫페이지에는 스펀지 아줌마가 등장해요.

아줌마는 앞치마를 두르고 케이크와 샌드위치를 진열대로 옮기고 있는데요.

그림책에 나오는 그림에 대해서 글이 다 써 있죠?

냉장고, 빵, 냄비, 오븐, 칼, 오이, 토마토, 싱크대, 앞치마

그림을 통해서 한글까지 배울 수 있는 놀이북이예요!

하하호호 카페의 손님들을 통해서 스펀지 아줌마의 일상을 엿볼 수 있는데요.

아이가 역할놀이를 할 수 있도록 잘 보여 주는 거 같아요! ^^

마지막 페이지를 펼치면 이렇게 되어 있는데요.

역할놀이를 할 수 있는 종이인형과 하하호호 카페를 만들 수 있는 바닥이 있어요!

이렇게 바닥을 고정하면 하하호호 카페가 완성된답니다!

종이인형을 손으로 뚝뚝 떼어서 받침을 고정하는데요.

유아들이 쉽게 손으로 떼고 만들 수 있어요! ^^

이렇게 종이인형을 만들어서 가게에 배치를 하고~

인형놀이를 통해서 역할놀이도 하고~~

돈의 개념도 알 수 있는 팝업북인데요!

제 아이가 정말 재미있어했답니다!

이렇게 놀다보면 돈의 개념도 배우고 미래의 직업도 체험 해 볼 수 있는데요!

정말 괜찮은 책인 거 같네요! ^^

역할놀이 후에는~~!!

이렇게 차곡차곡 정리 상자로 정리정돈 습관까지 기를 수 있어서 정말 좋아요! ^^

행복한 우리 동네 팝업북으로 여거 가게를 통해 행복한 우리 동네 만들어 보세요!

아이에게 인형놀이를 통해서 한글공부 뿐 아니라 돈의 개념까지 배우며,

미래의 직업도 미리 체험 해 볼 수 있는 기회를 줄 수 있답니다! ^^

놀이북으로 추천드려요! ^^