잠이 안 와요 꼬마 당나귀 버찌 6
해리엇 지퍼트 글, 에밀리 볼람 그림 / 노란우산 / 2013년 12월

오늘은 엄마표 한글, 엄마표 영어, 엄마표 중국어를 할 수 있는 삼둥이 책을 소개 할 까 해요.

바로~! 꼬마 당나귀 버찌인데요!

꼬마 당나귀 버찌는 인성그림책이여서 아이들에게 교육적으로 너무 좋은 내용을 담고 있어요!

유아한글, 유아영어, 유아중국어로 너무 좋은 책인 꼬마 당나귀 버찌 그럼 소개 해 보께요! ^^

꼬마 당나귀 버찌는 한글 동화 6권, 영어 동화 6권으로

총 12권으로 구성된 한영 쌍둥이책이예요!

그런데 여기에 중국어 음원 스티커북과 중국어 가이드북으로 삼둥이책이 되어서

엄마표 한글, 엄마표 영어, 엄마표 중국어로 너무 좋은 삼둥이책이예요!

오늘은 [잠이 안 와요]의 한영중을 소개 해 드리께요! ^^

잠이 안 와요

Buzzy's Big Bedtime Book

博基睡前书

[잠이 안 와요]는 첫번째 이야기와 두번째 이야기로 목욕을 해요 안녕 잘 자!로 되어 있어요! ^^

한글책과 영어책이 같아서 유아영어를 시작하는 아이들에게 새로운 언어에 대한 부담감없이 배울 수 있게 구성되어 있는데요.

아이들이 좋아하는 꼬마 버찌 이야기일 뿐 아니라 교육적으로도 너무 좋아서 저의 마음에도 드는 거 같네요! ^^

욕조에 물이 가득해요.

물이 따뜻하네요.

"버찌야, 욕조에 들어가렴." 아빠가 말해요.

The tub is filled,

the waters's fine.

Daddy says. " Buzzy, wash-up time."

꼬마 당나귀 버찌의[잠이 안 와요]의 한글과 영어책의 한 페이지를 비교 해 보면,

아이와 부모님의 대화로 이루어져 있는데요.

단어와 문장이 어렵지 않아 쉽게 한글과 영어 중국어를 배울 수 있어요! ^^

제일 먼저 [잠이 안 와요] 를 세이펜으로 읽어보았는데요~!

이제 한글을 조금씩 깨치기 시작한 화니군에게는 정말 독립읽기에 너무 좋은 책인 거 같아요!

다음은  [BUZZY'S BIG BEDTIME BOOK]를 세이펜으로 따라 읽기 전에 브랜든샘의 강의를 들었어요! ^^

브랜든샘의 강의는 심봉사09카페에서 들으실 수 있어요!

선생님이 원어민 발음 그대로 라임도 가르쳐 주니 재미있게 영어리딩할 수 있을 꺼 같네요! ^^

꼬마 당나귀 버찌는 쌍둥이책이지만 음원스티커로 유아중국어까지 할 수 있어서 삼둥이책으로 활용할 수 있어요! ^^

그리고 엄마표 중국어를 위해서 가이드 북이 있어서 좀 더 쉽게 엄마표 중국어를 할 수 있답니다! ^^

중국어 음원 스티커를 이렇게 붙여서 博基睡前书 를 학습할 수 있는데요!

스티커는 가이드북을 보고 붙이시면 되세요! ^^

그리고 QR코드 보이시나요?

요 QR코드로 나나샘의 명중국어강의를 들을 수 있어요! ^^

말빵세 명작 중국어를 소개할 때 나나샘을 소개 해 드렸었는데요.

정말 아이들의 수준에 맞게 재미있게 중국어를 가르쳐 주신답니다.

꼬마 당나귀 버찌책도 나나샘과 같이 읽고 중국어 노래까지 배울 수 있는데요! ^^

유아중국어 고민이시라면 꼬마 당나귀 버찌로 시작해 보셔도 좋을 꺼 같아요!

유아한글, 유아영어, 유아중국어로 좋은 꼬마 당나귀 버찌 삼둥이책 너무 괜찮죠? ^^

엄마표 한글, 영어, 중국어 책으로 추천드려요! ^^