말문이 빵 터지는 영어 명작 동화 3 (책 + 오디오 CD 1장) - Goldilocks and the Three Bears, (세이펜 기능 적용, 세이펜 미포함) 말문이 빵 터지는 영어 명작 동화 3
무럭무럭책방 지음, 이영아 그림, Jason Kim 외 감수 / 노란우산 / 2014년 11월

엄마표영어로 시작하기에는 아이들이 좋아하는 명작을 읽어 보는 게 좋을 꺼 같아요.

그래서 말문이 빵 터지는 영어 명작 동화를 만나보았어요! ^^

재미있는 명작을 통해서 유아영어를 가르치기에 좋아서 엄마표영어로 진행하기에 너무 좋은 책인데요.

세이펜을 통해서 재미있게 스토리도 읽고 원어민 발음 그대로 배울 수 있어서

영어에 약하신 엄마여도 걱정하시지 마시고 도전하시길 바래요! ^^

아이에게 언어를 배우게 해 주고 싶다면 무조건 많이 보고 듣게 해 주는 게 정답인데요!

그럼 화니군과 함께 한 말빵동 후기 바로 보여드리께요! ^^

#노란우산, #말문이빵터지는영어명작동화, #말빵세, #6세영어, #엄마표영어, #유아영어,

세이펜으로 책을 읽으면 아이도 더 재미있게 집중하는 거 같은데요.

무엇보다도 원어민 발음 그대로 배울 수 있는 강점이 있는 거 같네요! ^^

스마트 폰으로 QR코드를 찍으면 힐러리 샘의 강의를 들을 수 있어요.

저는 화니군과 같이 봤는데요.

엄마표영어를 위한 엄마를 위한 강의지만 아이도 재미있게 집중하며 보았답니다. ^^

그럼 화니군과 읽은 말문이 빵 터지는 영어 명작 동화

Goldilocks and the Three Bears 잠시 소개 해 보께요! ^^

There were three bears living in the woods.

책의 시작은 숲속에 사는 곰 세마리를 소개로 시작하는데요.

" I am enormous! "

" I am big! "

"I am tiny! "

아빠곰, 엄마곰, 아기곰은 자신의 크기로 자신들을 소개해요.

크기의 형용사인 enormous, big, tiny 를 재미있게 배울 수 있어요. ^^

엄마곰이 만든 죽이 너무 뜨거워 잠시 산책을 가는 아빠곰 엄마곰 아기곰이예요! ^^

" Hi! I am Goldilocks. "

그 사이에 이 책의 주인공 골디락스가 숲속에서 놀고 있네요! ^^

금발의 이쁜 소녀 골디락스가 인사하며 자신을 소개하네요! ^^

골디락스가 곰의 집에 들어가서 맛있는 냄새를 맡고 곰들의 죽을 발견하는데요! ^^

" This is too hot."

그녀가 아빠곰의 죽을 먹고는 너무 뜨겁다고 하네요! ^^

" This is too cold."

그녀가 엄마곰의 죽을 먹고는 너무 차갑다고 해요! ^^

" This is just right."

그녀가 아기곰의 죽을 먹고는 딱 좋다고 하는데요! ^^

음식에 쓸 수 있는 표현을 배울 수 있어요! ^^

골드락스가 아기곰의 죽을 다 먹고 의자를 발견하는데요.

그 뒤로 어떤 일이 일어날까요? ^^

아이와 읽어보며 재미있는 명작을 통해서 실생활에서 쓸 수 있는 영어를 배울 수 있는 책 인 거 같아요.

단어가 쉽고 문장이 짧아서 유아영어로 진행하기에도 딱 좋은 교재인 거 같은데요.

그림과 글이 재미있어서 더 쉽게 영어리딩 할 수 있어요! ^^