마법 식당 - 나와라, 황금똥! 비룡소 창작그림책 56
김진희 글.그림 / 비룡소 / 2017년 2월

화니군은 변비가 좀 심해요..ㅠㅠ

대수롭게 생각했던 불규칙한 배변활동이 최근 문제가 되어서 변비약도 먹으면서 개선해 나가고 있는데요.

비룡소의 <<마법 식당>> 그림책을 읽어 보고 정말 많은 도움이 되는 거 같아요.

요즘 많이 발생하고 있다는 소아변비는 서구화 된 식습관에 의해 많은 영향을 받는다고 해요.

그걸 비룡소의 <<마법 식당>>에서 꼭 찝어서 재미있는 그림책으로 보여줘서 아이들에게 많은 도움이 될 꺼 같아요.^^

화니군과 같이 읽어 본 <<마법 식당 >> 소개 해 보께요! ^^

2016년 제1회 비룡소 캐릭터 그림책상 수상작이라고 하는데요.

그림책에 나오는 캐릭터들이 다 재미있는 거 같아요.

그리고 독후활동으로 할 수 있는 스티커북도 있어서 너무 재미있게 독후활동을 했답니다. ^^

우르르 쾅쾅!

어느 화창한 오후,

예빈이 얼굴이 어두워졌어요.

"배가 왜 이러지?"

"

첫 페이지에서의 예빈이의 불편한 모습이 그림과 글로 잘 표현된 거 같네요.

"똥이 왜 이렇게 안 나오지?"

변비가 생기면 정말 불편한데요.

그림에서 예빈이의 당혹감과 힘들어하는 모습이 인상적이네요.

예빈이는 피아노 학원 가는 길에 마법 식당을 발견하고 들어 가 보는데요.

그림에서 예빈이의 상황을 파노라마처럼 잘 표현되어져 있어서 그림만으로도 상황을 잘 이해 할 수 있을 거 같아요.

"

" 난 변비를 싹 낫게 하는 방법을 알지!" 요정 아줌마가 으쓱대며 말했어요.

"뭔데요? 저도 알려 주세요! " 예빈이의 눈망울이 반짝반짝 빛났어요.

"알록달록 섬에 있는 황금 고구마를 먹으면 돼!"

"

예빈이가 변비에 걸린 걸 알게 된 요정 아줌마는 예빈이를 알록달록 섬에 갈 수 있게 바나나보트가 생기게 마법을 부렸어요.

그렇게 예빈이와 야옹군의 모험이 시작되었는데요~!

맛있는 음식들의 천국인 알록달록 섬에서는 무슨 일이 일어날까요?

예빈이의 변비는 고쳐질지 아이와 읽다보면 아이가 너무 재미있어해요~^^

변비는 식습관으로 제일 많은 영향을 받는 다고 하는데요.

아이의 변비가 고민이시라면..

재미있는 스토리로 음식의 정보도 얻고 식습관도 고칠 수 있는 유익한 그림책 읽어 보시길 바래요!

화니군과 자주 읽어서 화니군의 변비를 완전히 고치도록 노력 해야겠어요! ^^