흔한남매 별난 세계 여행 2 - 고대 도시 흔한남매 별난 세계 여행 2
정주연 그림, 박시연 글, 흔한컴퍼니 감수, 흔한남매 원작 / 미래엔아이세움 / 2023년 11월

저희 집 아이들은 흔한남매 시리즈를 너무 너무 좋아하는데요.

아이들이 꼭 읽어봐야 할 세계 인문학을 흔한남매와 재미있게 구성하여 만든 흔한남매 별난 세계 여행 2 만나게 되었어요!

아이들이 세상을 바르게 볼 수 있도록 지혜와 통찰력을 키워주는 세계 인문학을​

초등 저학년부터 만나 볼 수 있는 구성으로 세계 역사도 함께 배울 수 있어서 너무 좋았는데요.

무엇보다 아이들이 재미있어하니 진심 최고인 거 같아요~! ^^ ​

으뜸이 에이미의 삼촌은 지구 반 바퀴 너머 페루까지 가서 해야 할 새로운 임무를 받았어요.

고고학자 P가 '차원의 문' 열쇠를 훔쳐 달아났다고 하는데요.

삼촌은 그 열쇠를 찾아와야 한다고 합니다.

미래에 아이들과 여행 해 보고 싶은 곳 잉카 제국의 꽃이라고 불리는 마추픽추에서

삼촌은 차원의 문 열시가 들어갈 만한 구멍은 다 찾았지만 못 찾고 있다가...

삼촌이 어떤 열쇠 구멍에 열쇠를 꽂고 돌리니 강한 빛이 나오고..

휴대폰과 열쇠만 남기고 삼촌이 사라져버렸어요!

삼촌은 어디로 간 걸까요?!

​우리나라에서 25시간이 넘는 긴 시간동안 비행기를 타야지 갈 수 있는 페루인데요.

아이들이 호기심을 갖고 좋아하는 재미있는 이야기와 미션으로

페루 마추픽추와 멕시코 치첸이트사 그리고 요르단 페트라를 만나 볼 수 있는 세계사동화책이예요~!

시티 미션 스테이지1 에서는 고대 잉카의 매듭 문자를 해석하는 것을 시작으로

잉카인들이 숫자와 정보를 기록하는 방법을 만나보고

아이들이 좋아하는 미로찾기와 막대기 퀴즈 등 다양한 활동으로 더 재미있게 고대 도시의 문명에 대해 알아 갈 수 있어요.

흔한남매와 함께 페루 마추픽추와 멕시코 치첸이트사 그리고 요르단 페트라 여행을 함께 하면서

고대도시에 대한 고대문명과 관련된 다양한 지식을 배우며

인문학과 세계사를 쉽고 재미있게 이해하며 깊이 있게 배울 수 있을 거 같아요~!

세계사 동화책 추천!

​#흔한남매, #흔한남매별난세계여행, #흔한남매시리즈, #흔한남매책, #세계테마여행, #재밌는책, #인문학책추천, #초등학생책추천, #어린이책,  #세계사동화책, #어린이세계사, #초등학습만화, #미래엔아이세움,