에그박사와 공룡 에그
도니패밀리 그림, 최설희 글, 김진겸 감수, 에그박사 원작 / 미래엔아이세움 / 2023년 11월

저희 집 둘찌 아이가 너무 좋아하는 에그박사 시리즈의 신간도서는 바로 '공룡'에 대한 것 입니다~!

스티커도 같이 포함되어 있어서 아이가 너무 좋아했는데요.

에그박사와 공룡에그에서는 과거시대로 가서 공룡에 대해 자세히 만나며

공룡이 멸종되었던 이유까지 만날 수 있는 구성으로​

더 재미있고 생생하게 공룡에 대해 만나며 아이들의 지식을 쑥쑥 키울 수 있을 거 같아요.

​에그박사와 공룡에그의 프롤로그는 '공룡 화석을 찾아서' 입니다.

공룡 화석 유원지에서 촬영을 하고 있는에그박사인데요.

갑자기 날씨가 좋지 않아서 돌아갈려고 하네요.

그러다 에그박사팀이 탄 차가 파도에 휩쓸려 바다에 풍덩 빠지는 거 같은데요...

에그박사와 웅박사와 양박사는 괜찮을까요?!

물속에서도 버틸 수 있는 기능이 있는 차라고 하는데요.

주위에서 공룡이 보이는 건 뭘까요?!

그리고 이 차를 통해 과거에 가게 된 걸까요?!

에그박사팀은 여기서 무슨 일을 겪게 될까요?!

신비하고 재미있는 스토리로 아이들이 공룡에 대해 더 자세히 배울 수 있을 거 같은데요.

앞으로 어떤 이야기가 펼쳐질지 아이와 같이 만나보면 좋을 거 같아요. ^^

에그박사의 공룡백과에서는 공룡에 대해 자세히 배울 수 있어서 좋았구요.

작은 아이가 공룡이 파충류인지 처음 알았다면서 너무 신기했어요.

그리고 재미있는 활동들도 많아서 책 보는 재미가 더 커지는 거 같았어요~!

​에그박사와 함께 공룡시대에 가서 아기 공룡 '에그'랑 함께

공룡에 대해 재미있게 자세히 배울 수 있는 학습만화로 만나보세요~!

초등학습만화 추천!

#에그박사와공룡에그, #에그박사, #에그박사시리즈,  #에그박사책,  #공룡만화,  #공룡탐험,  #공룡멸종시기,  #초등학생만화책,  #학습만화,  #어린이만화, #미래엔아이세움, #미래엔,