영재 사고력 수학 1031 중급 A (수, 연산) - 초등 4학년 과정을 이수한 4, 5학년 대상 영재 사고력 수학 1031 중급
시매쓰수학연구소 지음 / 시매쓰 / 2013년 5월

영재 사고력 수학 1031 중급 A

올해부터 수학영재원에 다니고 있는 큰 아이의 수학예습과 복습을 위해 만나게 된

시매쓰 출판사의 영재 사고력 수학 1031 중급 A 예요.

영재 사고력 수학 1031은 상위 10%에서 3% 그리고 1%에까지 이르게 도와주는 초등사고력수학문제집이예요.

제일 초급단계인 Pre 부터 입문, 초급, 중급, 고급으로 나뉘어져 있고

각 단계별로 A,B,C,D 로 수연산, 도형측정, 규칙논리, 확률과통계 문제해결로 총 4권씩 나뉘어져 있어요.

#시매쓰, #시매쓰출판, #초등4학년2학기수학, #초등수학문제집, #예습, #선행, #서술형, #단원평가, #엄마표수학, #영재사고력수학1031중급A, #초등사고력수학문제집, #초등사고력문제집추천, #초등사고력수학문제집추천,

자릿수

각 자리 숫자의 합부터 시작하는 '자릿수'에서는

'생활속 수학문제'를 통해서 과학, 음악, 미술, 역사 등 수학을 융합한 스토리텔링식 통합 문제를 만나 볼 수 있었는데요.

일단 풀어보기와 생각하는 방법을 통해 아이들의 배워야 할 개념에 대한 사고력을 키울 수 있게 도와주어요.

다음 페이지에서는 1031 Point 를 통해 아이들이 꼭 알아야 할 개념과 원리를 확실히 알려주어서

한 번 쓱~~ 읽어 보는 것만으로도 도움이 많이 될 거 같아요~!

그리고 관련 문제들을 풀면서 배운 개념을 확실히 이해 할 수 있는 구성이예요.

10% 대표문제

앞에서 배운 개념에 대한 단계별 문제들을 통해 아이들의 문제 해결력을 키울 수 있게 도와주어요.

대표문제 1,2 에 대해서 아이가 step1 부터 step3까지 풀다보면

논리적 사고력을 키워서 어떤 문제라도 아이 스스로 풀 수 있는 능력을 키울 수 있고

적용하기를 통해 한번 더 복습을 할 수 있어서 너무 좋은 구성인 거 같아요.

3% 연습문제

대표 유형문제에 이어서 다양한 문제들을 통해 아이들의 문제 해결력을 키울 수 있는 3% 연습문제예요.

대표문제에 익힌 내용을 확인하고 아이의 실력을 더 키울 수 있는 구성이였는데요.

생활수학문제도 만나 볼 수 있고 각 문제마다 힌트도 주고 있어서 아이 혼자서도 공부하기 좋은 초등사고력수학문제집이예요.

저희 집 아이도 열심히 푼 흔적인 만큼 모두 하트 점수를 받았어요~!

1% 심화문제

최고 수준의 사고력 문제들을 만나 볼 수 있는 1% 심화문제예요.

두 문제 밖에 없어서인지 아이가 더 쉽게 잘 했던 거 같은데요~!

단계별로 만날 수 있어서인지 아이가 개념부터 잘 이해하여 수학적 사고력을 키운 덕분인 거 같아요~!

영재 사고력 수학 1031은 과학, 스포츠, 음악, 미술, 영화, 등과 수학을 융합한 통합형 문제를

스토리텔링 형태로 만날 수 있어서 우리 아이들이 수학적 호기심과 재미를 더하고 창의력까지 기를 수 있을 거 같아요.

덕분에 아이도 재미있는지 열심히 하는 모습이였다는 건 안비밀이예요~!  ㅎ

^^

수학심화학습을 위한 예습이나 영재교육원 및 경시대해 준비를 위해서도 너무 좋은 초등사고력수학 교재 만나보세요~!

초등사고력수학 문제집 추천~!