하루 한장 독해 6권 초등 국어 3-2 (2024년용) - 공부력 강화 프로그램 초등 하루 한장 독해 (2024년)
미래엔 초등 국어 연구회 지음 / 미래엔 / 2018년 5월

이 글에는 스포일러가 포함되어 있습니다.

초등 국어 교과서 발행사 미래엔의 공부력 강화 프로그램

하루 한장 독해 초등 국어 3-2

저희 집 큰아이가 만나고 있는 하루한장독해는 초등 3학년 2학기 초등독해교재예요

초등 국어 교과서 집필진이 개발한 하루한장독해여서 더 믿음가는 초등독해문제집인데요.

하루 한 장씩 쏘~~옥 뽑아서 공부 하다보면 재미있게 아이의 독해력을 키울 수 있어요.

50일 완성되는 초등독해문제집으로 아이의 독해력뿐만 아니라 공부력 강화까지 동시에 키울 수 있어서 정말 좋아요~!

#미래엔, #하루한장독해, #초등국어, #초등국어문제집, #초등독해문제집, #독해교재, #독해력, #하루한장, #국어교과서, #교과서집필진개발, #독해강화, #공부력강화, #글자바로쓰기, #어휘바로알기, #문법바로알기,

하루한장독해 3-2 1단원은 초등국어교과서 진도에 맞는 ' 문장의 짜임을 생각하며 띄어 읽기 ' 로 시작해요.

배울 내용을 귀여운 만화형식으로 배우고 중요내용을 한번 더 글풍선으로 알려주는데요.

한번 찬찬히 읽어보면 배워야 할 독해개념을 쉽게 이해 할 수 있을 거 같아요.

학습을 한 뒤에는 은행그림을 잘라서 은행나무에 붙여서 꾸미게 되는데요.

그것도 아이들에게는 좋은 동기부여가 되어서 학습에 재미를 더 해 주는 거 같아요. ^^

다음 장에는 지문을 읽고 중심문장에 대한 독해개념 문제를 풀면서 확인 할 수 있어요.

아이의 학년과 교과과정에 맞는 내용으로 만날 수 있어서 더 효과적인데요.

재미있는지 정말 잘 하고 있답니다~!

그리고 체크체크에서는 QR코드로 언제 어디서든 답을 확인 할 수 있어서 정말 편리해요~! ^^

하루 한장 독해는 독해력뿐만 아니라 어휘력도 동시에 키울 수 있었는데요.

재미있는 낱말 놀이터로 쉽고 재미있게 어휘력을 놀이식으로 배울 수 있어서 아이가 잘 하고 있어요~!

^^

추석연휴에도 큰 아이가 하루한장 시리즈로 공부한 건 안비밀이예요~!

하루 한장 창의력 쏙셈과 하루 한장 독해를 같이 학습하고 있는데요.

마냥 놀고 싶은 추석연휴에도 한장씩 하다보니 쉽고 재미있게 생각하는지 열심히 하고 있답니다~!

진심 최공~!!

50일 완성 프로그램을~!!

어느새 반 이상을 학습해서 다음달이면 완북을 할 거 같은데요~!

하루한장앱과 같이 활용하니 공부의 재미를 더 느끼는 거 같아서 효과를 톡톡히 보고 있어요~! ^^

새학기 맞이 우리 아이 공부법으로도 너무 좋은 교재인 거 같아 적극 추천 드리고 싶어요~! ㅎ

초등독해문제집추천~! ^^