유형이 편해지는 생각수학 2-2 (2023년용) - 새교과서 완벽반영 시매쓰 생각수학 (2023년)
시매쓰수학연구소 지음 / 시매쓰 / 2017년 7월

이 글에는 스포일러가 포함되어 있습니다.

초등수학 응용력을 키우는 유형이 편해지는 생각수학 2-2

유형이 편해지는 생각수학 2-2

시매쓰출판 유형이 편해지는 생각수학 2-2 는 초등 2학년 2학기 응용력을 키우기에 좋은 수학문제집이예요.

개념이 쉬운 생각수학 보다 조금 더 심화된 수학문제집으로 다양한 유형을 통해 아이들의 수학적 사고력을 키울 수 있어요.

제 아이는 표지의 고양이 그림이 귀엽다면서 오답없이 잘 풀어가고 있는데요.

개념이 쉬운 생각수학 완북 후 해서인지 혼자서도 잘 하는 모습이 너무 기특했어요~!

^^
#시매쓰, #시매쓰출판, #시매쓰서포터즈, #초등수학, #초등수학문제집, #교과문제집, #새학기문제집, #2학년2학기, #엄마표수학, #생각수학, #유형이편해지는생각수학,

온라인수업과 학년별 등교수업으로 집에 있는 시간이 많은 요즘에 아이가 만나고 있는 유형이 편해지는 생각수학이예요.

하루 4쪽씩~!! 매일 꾸준히 6일간 학습을 하면 1단원을 마무리 할 수 있는 구성인데요.

덕분에 자기주도학습력도 기르며 공부력까지 키울 수 있게 도와주어요.

개념이 쉬워지는 생각수학 2-2 완북 후 만나고 있어서인지 아이 혼자서도 잘 풀어가고 있는 초등수학문제집이예요.

아이에게 어렵지 않은지 물어보았더니 너무 쉽고 재미있다면서 아이가 답을 하였는데요.

덕분에 엄마표수학으로 진행하기에 별 어려움이 없네요~!

^^

최근 아이가 유형이 편해지는 생각수학 초등 2-2 의 2단원인 ' 곱셈구구 '를 완료했어요.

단원의 첫 페이지에서는 배울 내용과 함께 학습범위, 학습날짜, 확인으로 아이의 공부계획을 실천하게 도와주어요.

'곱셈구구'에서는 곰셈구구의 원리를 바탕으로 다양한 실생활 문제들을 만나며 문제해결력을 키워요.

개념을 꽉 잡아요

배워야 할 개념들을 아이의 이해력을 돕는 짧은 글과 그림 그리고 표로 소개해요.

그리고 생각 더하기에서는 구구단을 외우는 방법과 곱셈과 덧셈의 관계로 개념을 더 쉽게 이해 할 수 있게 도와주고

아래에서는 개념별 문제들을 통해서 개념을 이해 할 수 있게 도와주며 확인 학습을 할 수 있어요.

유형을 쏙 익혀요

앞에서 배운 초등수학개념에 관련해서 다양한 유형의 문제들을 통해 아이의 응용력을 키워요.

유형별로 대표문제, 주의, 서술으로 쉬운문제부터 난이도 있는 문제까지 만나 볼 수 있는데요.

대표문제 아래에는 ' 생각 Point '로 아이의 수학적 사고력을 키우는데 도움을 주는 짧은 글도 만나 볼 수 있어요.

실력을 팍 키워요

유형이 편해지는 생각수학 초등 2-2 의 '실력을 팍 키워요' 에서는 시험에 자주 나오면서 아이들이 잘 틀리는 문제와

형태를 바꾼 신경향 문제들을 만나 볼 수 있어요.

두 가지 유형별로 문제들을 만나며 문제 해결 전략으로 힌트도 얻을 수 있었는데요.

아이들의 수학적 사고력과 창의력을 기르기에도 너무 좋은 문제들은 거 같았어요~!

단원평가 1, 2회

유형이 편해지는 생각수학 초등 2-2 의 단원평가는 1회가 아닌 2회로

각 단원의 문제를 철저 분석하여 아이들의 학습을 평가 할 수 있도록 구성 되어 있어요~!

초등교과시험처럼 단원평가, 수행평가, 학업성취도평가 등 학교시험에 대비 할 수 있는 구성으로 20문제로 되어 있는데요.

제 아이는 1개의 오답만 있는 높은 점수로 단원을 마무리 하여 너무 기특했네요~!!

^^

각 단원의 단원평가까지 끝이 나고 나면 ' 하하호호 쉬어가기 ' 를 통해 재미있는 활동들을 만날 수 있어요.

2단원이 끝난 후에는 길찾기를 재미있게 한 아이인데요.

이런 구성도 공부의 재미를 더 해 주는 거 같아요~!

^^

유형이 편해지는 생각수학 초등 2-2 에는 수학적 힘을 강화하는 ' 파워북 '이 포함되어 있어요.

파워북에는 수학 역량 평가 문제, 창의 융합형 문제, 풍부한 서술형 문제, 문제를 푸는 수준을 넘는 문제 만들기가 있어서

아이들이 문제해결, 의사소통, 추론, 창의융합의 수학 교과 역량을 키워주어요~!

시매쓰출판 유형이 편해지는 생각수학 초등 2-2 는 ' 정답 및 풀이 ' 가 별책으로 구성되어 있어서

엄마표수학으로 하기에도 좋아요~!

유형별 문제는 답을 한 눈에 알기 쉽게 알려 준 뒤 그 아래에는 자세한 풀이로 소개하고 있어요.

엄마표수학과 아이 혼자서 답을 확인하기에도 좋은 구성인 거 같아요~!

시매쓰출판 서포터즈로 아이의 여름방학부터 개념이 쉬워지는 생각수학 초등 2-2 와 유형이 편해지는 생각수학 초등 2-2

그리고 영재사고력 수학 1031 Pre A 를 아이와 만나보았어요~!

아이의 초등수학 개념부터 유형까지 쉽고 재미있게 익힐 수 있게 도와주는 생각수학 시리즈는

초등교과학습을 완벽 대비하며 자기주도학습력과 공부의 재미까지 키우기에 너무 좋은 초등수학문제집이고

영재사고력 수학 1031은 경시대회 준비를 엄마표수학으로 하기에 너무 좋은 문제집이였어요.

차근차근 개념부터 유형까지 잘 알려주어서 아이 혼자서 공부하기에도 어려움이 없었는데요.

입소문 난 만큼 효과도 좋아서 영재시험과 경시 대비에 너무 좋은 수학문제집이예요.

요즘같이 코로나 19 바이러스로 집콕하면서 엄마표수학 고민이시라면?!

시매쓰출판 수학문제집 만나보세요~!

초등수학문제집추천~!!