메가 독서 논술 P단계 2 : 건강과 안전 - 6세, 7세, 초등1학년 독서논술 메가 독서 논술 P단계 2
엄은경 외 지음, 박수정 외 그림 / 메가스터디북스(참고서) / 2015년 3월

메가 독서 논술

유 · 초등 교육 과정 주제에 따른 일관된 독서, 논술 활동!

유아부터 초등1학년을 위한 메가북스 메가독서논술 P단계예요!

나의가족, 건강과 안전, 편리한 생활, 동물과 자연환경, 자랑스러운 우리나라의 주제의 독서를 통한 논술활동을 할 수 있어요.

유·초등 교육 과정을 토대로 선정된 글을 읽고 독해와 글쓰기로 통합적인 사고력을 기를 수 있는데요.

아이들이 좋아하는 활동이 가득해서 쉽고 재미있게 할 수 있는 거 같아요~!

오늘은 메가독서논술 P2를 소개하께요~! ^^

메가독서논술 P2

건강과 안전

제 아이의 초등공부로 만나고 있는 메가독서논술은 유·초등 교육 과정 주제에 따른 독서와 논술 활동으로

교과 선행학습과 아이들에게 꼭 필요한 통합적 사고력을 키워주는 교재예요.

아이들이 좋아하는 재미있는 활동이 가득해서 제 아이도 정말 쉽게 하고 있어요~!  ^^

#메가독서논술, #메가북스, #독해, #초등독해, #국어, #논술, #초등논술, #초등어휘력, #메가스터디, #예비초등, #초등공부

메가독서논술 P2 에서는 '건강과 안전' 이라는 주제 아래에

동화와 설명문 그리고 우리말 바로 글쓰기로 만날 수 있어요~!

첫째 주에 만나게 되는 동화는 '깨끗하게 잘 씻자' 예요.

누리 과정과 초등과정에 연계 된 주제로 아이들의 교과학습에도 정말 도움 될 거 같아요. ^^

메가독서논술은 '읽기 전에', '읽으면서' , '읽고 나서' 의 방법으로 체계적인 논술활동을 할 수 있어요.

책을 읽기 전에 '누가 병에 걸릴까?' 와 '아프면 무엇이 싫을까?' 에 대한 답을 찾아보는 활동인데요.

귀여운 그림이여서 아이도 호기심을 가지고 집중하게 될 거 같아요. ^^

아프면 무엇이 싫을까?

'아프면 무엇이 싫을까?' 에서는 제 아이가 예문을 하나씩 읽더니 답에 대한 건 색연필로 색칠을 했어요.

제 아이도 감기로 아파보았기 때문에 무엇이 싫은지는 잘 알 수 있었던 거 같아요. ^^

깨끗하게 손을 씻는 방법은?

아이들이 좋아하는 오리기와 붙이는 활동으로 깨끗하게 손을 씻는 방법을 배울 수 있어요.

제 아이는 가위질과 풀질을 직접하며 하나씩 붙였는데요.

깨끗하게 손을 씻는 방법을 잘 알고 있었어요~! ^^

'읽으면서' 에서는 << 꼬질꼬질 건우와 민우 >> 동화를 읽어요!

한 페이지의 마지막에는 간단한 질문으로 아이의 독해력을 테스트 할 수 있어요.

건우는 무엇을 하기 귀찮았나요? ( 손 씻기 / 이 닦기 )

글의 내용을 이해한다면 정말 쉽게 풀 수 있는 문제들인데요.

그 만큼 쉽게 할 수 있어서 더 재미있어 하는 거 같아요. ^^

병이 난 건우와 민우의 얼굴을 그리고 별명을 지으세요.

아이들의 창의력과 상상력을 키울 수 있는 활동도 가득한 메가독서논술이지요~!

제 아이는 재미있는지 건우와 민우의 얼굴을 그리기 바빴는데요.

어떤 얼굴이 될까요?! ^^

제 아이는 1주일치 분량을 30분 정도에 다 했어요.

그 만큼 쉽고 아이가 좋아하는 활동이 많아서 재미있게 할 수 있었던 거 같아요~!

메가독서논술 직접 만나보니 아이들의 통합적 사고력을 키우기에 정말 좋은 교재인데요.

선행학습도 하며 독해력과 논술력도 키울 수 있어서 정말 도움될 거 같아요.

아이의 단계에 맞는 메가독서논술 만나보세요~! ^^