창의력 미술놀이 - 자기표현능력을 키우는
김연수 지음 / 성안북스 / 2016년 10월

미래 인재는 정해진 해답을 찾는 것보다, 인터넷에서 쉽게 얻을 수 있는 지식보다,

자유롭게 상상하고 자신만의 생각을 표현하는 창의력이 높은 사람이라고 해요.

오늘 소개 해 드릴 『 창의력 미술놀이 』 는 관찰력과 창의력 그리고 상상력에 자기 표현 능력까지 키우는 미술놀이인데요.

그럼 바로 소개 해 보께요~! ^^

창의력 미술놀이

내 아이 똑똑하게 자라기 위해서 관찰력, 창의력, 상상력과 자기표현능력을 키워야 하지요?!

이 모든 것들은 4차 산업혁명에 필요한 인재상의 덕목이기도 한데요.

미래의 인재상에 필요한 덕목을 재미있는 미술놀이로 할 수 있는  『 창의력 미술놀이 를 소개하께요! ^^

#창의력미술놀이, #창의력, #상상력, #관찰력, #자기표현능력, #미래인재상, #4차산업혁명, #성안북스, #미술놀이,

창의력 미술놀이 의 저자인 김연수 작가는 아동 미술 전문가로서 활동한 노하우를 바탕으로

아이들이 엄마와 함께 관찰하며 그려보고, 상상하며 색칠하고, 다양하게 꾸미면서 자신 만의 생각을 표현하여

스스로 문제를 해결할 수 있는 능력까지 끌어내는 미술 활동 놀이를 만들었어요.

아이와 직접 만나보니 아이들의 호기심을 자극하여 창의력을 쑥숙 키워주는 재미있는 미술활동이 정말 많은 거 같아요! ^^

자기 표현 능력을 키워주는 미술 활동

아이들이 관찰력과 창의력 그리고 상상력의 융합미술을 할 뿐 아니라

미술 활동을 통해 미적 감수성이 풍부해 지고 성취감까지 맛볼 수 있도록 만드셨다고 하시는데요.

아이에게 도움되는 미술놀이를 재미있게 엄마와 해 보시면 좋을 꺼 같아요~!

일러두기에서 『 창의력 미술놀이 는 엄마와 함께 생각하며 아이가 직접 그림을 그리거나

색칠을 하는 그리기 영역으로 구성되어 있다는 걸 알려주는데요.

페이지마다 제시하는 내용을 읽어보고 아이를 지도해 보시면 좋을 꺼 같아요! ^^

총 46가지의 미술놀이를 할 수 있도록 구성된 『 창의력 미술놀이 이예요.

관찰력, 창의력, 상상력 파트로 만나 볼 수 있어요!

창의력 미술놀이 의 제일 처음 만나보는 '발자국 그리기'예요!

관찰력을 키울 수 있는 미술활동인데요.

여러 동물의 발자국을 그리며 그 차이점을 이야기 해 볼 수 있는 미술활동이예요.

예로 코끼리와 악어새의 발자국이 그려져 있어요. ^^

두 번째 미술활동인 개미집 그리기를 화니군이 정말 좋아했어요~!

개미집에는 개미만 사는 게 아닌데요.

개미집으로 여행을 하면서 땅 속 개미집에 있는 친구들을 그려보았어요! ^^

이렇게 땅 속 개미집이 완성되었어요!

그리고 보면 땅 속도 땅 위와 사는 모습은 비슷한 거 같다는 생각이 드는데요.

관찰하여 그리면서 자연을 더 소중히 하는 마음도 생길 수 있을 꺼 같네요~! ^^

재미있는 미술활동이 가득한 『 창의력 미술놀이 인데요!

관찰하며 그려 보고, 상상하며 색칠하면서 창의력과 스스로 문제해결력을 키울 수 있을 거 같아요!

엄마표미술놀이 추천~! ^^