2020 에듀윌 우정 9급 계리직 공무원 기본서 우편 및 금융상식 (기초영어 포함) - 최신 법령 및 전 7회 시험 분석 2020 에듀윌 우정 9급 계리직 공무원
박상규.성정혜 지음 / 에듀윌 / 2019년 11월

저는 현재 4년 차 직장입니다. 평생직장이 없어진 요즘 같은 세상에서 막연하게 회사만 의지하고 살진 않았습니다. 하지만 올해 회사가 매각되고 나서 평생직장은 아니더라도 안정적인 직장을 다녀야겠다는 생각이 절실해졌습니다. 공기업을 준비할지 공무원을 준비할지 고민하다가 직장을 다니면서 계리직 공무원을 준비해야겠다고 결심했고 경영이 악화된 회사지만 현재 회사에 다니고 있는 저한테는 책이 정말 중요했습니다. 따로 시간을 내어 학원에 다닐 여유가 없어서 인강이나 독학을 해야 하기 때문이죠. 그래서 교재를 고르면서도 정말 고민을 많이 했습니다.

노량진에 유명한 강사의 책을 구매할지 인강으로 유명한 교재의 책을 구매할지 오랜 고민 끝에 에듀윌 단원별 문제집 한국사를 구매해서 학습을 시작했습니다. 처음에 는공무원 시험 합격은 에듀윌 광고를 자주 접해서 긴가민가 했습니다. 효과적인 광고만 있고 실질적으로 교재의 내용은 부족한 건 아닐지 독학에 적합하진 않는건 아닐까. 하지만 걱정도 잠시였고 저의 현재 상태에서 가장 좋은 수험서라는 걸 알았습니다. 그렇게 해서 한국사 문제집으로 시작하여 공무원 기본서 우편 및 금융상식 책을 통해 학습하고 리뷰까지 남기게 되었습니다.

현재 직장을 다니고 있지 않은 수험생분들이나 인강만으로 충분하신 분들께 강력추천까진 못하지만, 독학으로 수험생활을 시작하고 추후에 인강이나 학원에 다니실 분이라면 에듀윌 계리직 시리즈는 추천하고 싶은 책입니다.

현재 학습중인 교재입니다~

기본서의 경우 파트별로 나뉘어져 있어 책을 휴대하기 좋네요~