체크체크 중학 국어 공통편 2-2 (2024년용) - 9종 교과서 공통 개념 기본서 중등 체크체크 국영수과 (2024년)
신장우 외 지음 / 천재교육(학원물) / 2022년 4월

체크체크 국어는 중2 교과서의 공통된 핵심 내용을 담은 교과서 없이 수업하는 교재로

중등 교육과정의 변화를 반영한 탄탄한 국어 문제집이랍니다.

중학교 2학년 2학기 첫번째로 배울 단원은 문학으로 시, 소설 , 희곡 시나리오, 수필

시 부터 차곡차곡 개념을 쌓아가며 풀어보았답니다.

수학뿐 아니라 국어 사회 역사 과학 등 천재교육 체크체크 라인이 좋은 이유는 강남인강의 좋은 강의를 들을 수 있기 때문이랍니다.

학원을 다니지 않고 집에서 혼자 공부한다면 풍부한 해설집이 있어도 확실하게 틀린 문제들을 해결하기란 한계가 있는데요

모르는 지문이나 어려운 서술형 문제같은 경우 인지도 높은 유명한 선생님들의 설명을 들을 수 있어 가성비가 아주 좋아요!

중2국어문제집 체크체크 국어는 작품 한눈에 보기나, 핵심정리 , 주요포인트들을

아주 명확하고 간결하게 잘 짚어주기때문에 여름방학동안 계획을 잘 잡아서 공부해 두면 학기중에 많은 도움이 되고,

국어 공부에 대한 자신감도 키워주게 되는 것 같아요. 중2국어문제집으로 체크체크 추천드립니다^^

- 출판사로부터 도서를 제공받아 솔직하게 작성한 후기입니다.-