두뇌 UP 오리지널 스도쿠 2 (스프링) 두뇌 UP 레시피 퍼즐북 8
달곰미디어 콘텐츠연구소 구성.기획 / 달곰미디어 / 2018년 6월

1.jpg

요즘 제가 심심할때 하고 있는 스도쿠책이에요.

한때 푹 빠져서 닌텐도 게임으로도 하고 그랬는데.. 역시 스도쿠는 종이로해야 그 맛(?)이 더 있다는요.

달곰미디어에서 나온 두뇌UP 오리지널 스도쿠2

오랜만에 하지만 그래도 초급은 너무 쉬울 것 같아서 중,고급이 있는 두번째 책을 골랐답니다.

2.jpg

달곰미디어 스도쿠책은 이렇게 스프링으로 되어있어요.

스프링북이라 페이지 넘기기도 좋고, 숫자를 쓸 때도 불편함이 거의 없네요.

3.jpg

성인 손바닥 보다 조금 더 큰 125*180의 사이즈라 가방 속에도 쏙 들어가고 휴대가 간편해요.

전 필통이랑 같이 넣어서 다니면서 윤짱 치료실가서 기다릴때 하기도 하고요.

어제는 카페에서 친구맘들 만나기로 했었는데 더위를 피해 좀 더 일찍 나가서 혼자 스도쿠 하고 있었네요 ㅎㅎ

4.jpg

요 작은 책 안에 총 150개의 스도쿠퍼즐이 담겨있는데요.

윗부분에 퍼즐의 난이도가 표시되어있어요.

앞에서 이야기했던 것처럼 2번책은 난이도가 중,상급이라 별두개짜리부터 세개짜리까지 조금씩 단계가 올라갑니다.

5.jpg

스도쿠를 하는 방법이 책 앞부분에 나와있는데요.

가로세로 9칸씩 총 81칸의 네모 안에 1~9까지의 숫자를 채워넣는 게임이에요.

단 전체 가로줄이나 세로줄 그리고 작은 정사각형 안에 같은 숫자가 반복되면 안되지요.

6.jpg

간단한듯 하지만 하다보면 은근 안풀릴때도 있고 어렵게 느껴지기도 하는 스도쿠.

책에는 1부터 동그라미 하면서 풀라고 나와있는데.. 전 그냥 제 방식대로 풀어요.

중급까지는 눈으로 쓱 보면 숫자가 보이는 칸들이 있거든요.

그 칸부터 채워넣고 경우의 수는 작게 적어가면서 풀고 있어요.

성격이 참 요상해서... 나중엔 저 경우의 수도 싹 지우고 깔끔하게 답만 남게 냅두고 그러기도 한다며 ㅋㅋㅋ

7.jpg

요즘은 아들이 공부하거나 숙제할 때 저도 두뇌 트레이닝을 하고 있어요.

아드님 숙제만 보고 있으면 자꾸 잔소리하게 되는데..

그냥 저도 공부하는 것 처럼 이렇게 제 할일 하면서 있는게 서로 편하기도 하고요. 집중도 잘 되네요.

울 큰아들 어떻게 하는거냐며 관심을 보이던데..

저 이거 다하고 3권 살때 민짱은 초급용 1권으로 주문해서 같이 해야겠어요 ㅎㅎㅎ

8.jpg

후후후..

저 열공하고 있어요 ㅋㅋ

너무 책만 찍은 것 같아서.. 누가 찍어준 것 처럼 열심히 풀고 있는 제 사진도 담아봅니다.

더위와 육아에 찌든 얼굴이라 차마 민낯은 안되겠어요~~~

9.jpg

스도쿠는 그 역사가 벌써 40년이 되었다고 해요.

그때부터 이런 두뇌 트레이닝 게임을 만들었다니 신기하네요.

스도쿠를 하다보면 나도 모르게 빠져들게 되고 집중력과 기억력도 향상되는 느낌이에요.

그리고 여가시간에 즐기는 놀이이지만 뭔가 허투루 시간을 보내지 않은 것 같은 느낌적인 느낌이 든답니다.

은근 중독성이 있는 두뇌UP 오리지널 스도쿠2를 즐기며 전 오늘도 더위를 잊어봅니다요^^