런던에서 보물찾기 세계 도시 탐험 만화 역사상식 6
팝콘스토리 지음, 강경효 그림 / 미래엔아이세움 / 2018년 4월

미래엔 아이세움 학습만화로 배우는 세계역사.

그 여섯번째 이야기로 런던에서 보물찾기를 만나보았습니다.

민짱이 워낙 미래엔 아이세움 만화들을 좋아하기도 하지만.. 요 보물찾기 시리즈도 엄청 애정하거든요.

해외여행 무경험자로써.. 보물찾기 학습만화를 읽으며 여행을 한다고 해도 될듯..^^

런던 하면 어떤 것이 가장 먼저 떠오르시나요?

이 책에서는 다양한 런던의 이야기를 들려주는데 가장 먼저 안개에 대한 내용이 등장했어요.

저도 안가봐서 모르지만...ㅠㅠ 런던은 안개가 많기로 유명하죠.

왜 안개가 많이 끼는지 팡이가 주르륵 설명해주네요!

챕터 중간중간 있는 페이지들로 런던에 대해 더 자세히 알 수 있답니다.

보물찾기 책이 맘에 드는 이유 중 하나인데..

도시나 나라를 소개하는 다른 책들에서 뻔히 볼수있는 그런 이야기들 이외에도 다양한 내용들이 실려있어서에요.

이제 앞부분 읽는데 막 벌써부터 런던으로 가고싶어진다아..ㅠㅠ

해럴드 박사님 댁에서 사라진 회중시계를 찾게 된 팡이와 제임스 본즈.

용의선상에 오른 사람들을 차례로 만나며 런던을 소개합니다.

근위병도 만났고요... 우리에게 빅벤으로 유명한 엘리자베스 타워에도 가네요.

시계탑 옆으로 영국 국회의사당이 있고 오른쪽에는 웨스트민스터 사원도 있어요.

이러한 유명하고 의미깊은 장소들이 모여있는 곳이라니.. 웨스트민스터역에서 내려 꼭 가봐야 할 곳들이 많으네요.

영국의 박물관에 들어가게 된 일행들.

이집트 상형문자의 비밀을 풀게 해주었다는 로제타 스톤과 그 외에 박물관에서 볼수 있는 유물들도 소개되고 있어요.

유명한 런던의 택시 블랙캡과 함께 애프터눈티 문화도 소개해주고 있어요.

저도 밀크티 좋아하는데... 이 부분을 살펴보니 급 맛있는 밀크티가 땡기더라묘~~~

런던의 트랜디한 소호거리.

소호거리에서 앞에 이야기에서 등장한 티룸과 블랙캡을 찾는 놀이도 중간에 있었어요.

요런 간단한 미로찾기는 민짱에게는 너무 쉽지만 그래도 좋다고 열심히 해요.

담엔 윤짱보고 찾아보라고 해야겠다는요.

영국 하면 또 축구도 빠트릴 수 없는데요.

너무 열정적인 영국 축구팬들과 축구 리그에 대한 내용도 살펴볼 수 있었네요.

런던에는 유명한 문학들도 많아요.

셜록홈즈 시리즈, 해리포터 시리즈, 셰익스피어의 고전 까지..

정말 대단하죠!

민짱과 앞으로 읽고 이야기나눠볼 책들이 가득하네요.

추적 끝에 회중시계를 숨긴 범인은 해럴드 박사의 아들인 앤드류로 밝혀집니다.

왜 그런 일을 벌였는지..

어떻게 범인이 앤드류인걸 팡이가 찾아냈는지.. 책을 통해 확인하시는 걸로요~~

본 이야기가 끝나고 뒷편에 영국에 대해 조금 더 깊은 설명이 있는 학습만화 부분도 있어요.

민짱은 요기까지 다 꼼꼼히 읽더라고요.

런던안가도 런던 박사 되겠오!! ㅎㅎㅎ

한 곳의 도시와 그 도시를 통해 세계역사도 배울 수 있는 보물찾기 시리즈.

런던에서 보물찾기를 통해 영국과 런던에 대해 더 이해할 수 있는 시간이었어요.