동사 중심 네이티브 영어표현력 사전
이창수 지음 / 다락원 / 2020년 11월

베스트셀러로 유명한 동사중심 네이티브 영어표현력 사전의 저자가 새로 낸 '동사 중심' 네이티브 영어표현력 사전이다. 동사 중심답게 한 동사의 여러 의미를 자세하게 설명해준다.
그 중 가장 좋았던 부분은 콩글리쉬/네이티브 번역의 차이를 알려주는 부분이다.

한국인 입장에서 콩글리쉬를 읽어보면 틀린 부분을 찾지 못했는데 네이티브 번역을 보면 확연히 다른 것을 알 수 있었다. 또한 Take 동사를 보면, 의미가 아주 많아서 보면서도 놀랐다. 생각치도 못한 여러 의미를 가진 동사를 보며 공부할게 많다는 생각이 든다 ㅎㅎ

난 전작인 네이티브 영어표현력 사전(파란책)과 같이 공부하고 있는데, 나처럼 같이 공부하거나 전작을 미리 공부했다면 더욱 시너지가 날 것 같다.

GO 동사 파트에서 "요새는 1달러 가지고 살 것이 없다" 라는 문장을 직역해보라 했을때,

난 어김없이 These days, There are~ 로 시작했는데, 네이티브는 dollar를 주어로 시작했다.

-> A dollar doesn't go very far these days.

아직도 영어적 사고가 부족해서 한국식 사고로 문장을 만들고 있는 나를 보며 갈길이 멀다는 생각이 든다.

이 교재 또한 QR코드를 통해서 음원을 들을 수 있다.

그런데 문장 자체가 막 어려운 문장이나 단어가 많이 없어서 참고용으로 듣기에 좋다.