우공비 문제짱 초등 과학 4-1 - 2015년 초등 우공비 문제짱 2015년
신사고초등콘텐츠연구회 엮음 / 좋은책신사고 / 2014년 11월

새해가 밝았다며 새해소원을 빌었던게 어제 같은데...

어느새 ... 개학을 하고...매일 가방 그득히 새책을 가져와 새로운 학년의 기대감을 부풀린다...

새교과서를 받아 이름을 쓰며 이리저리 보니 표지도 예쁘고 사진도 많아 한해가 재미있을거 같다..

쉬울거 같은데... 한편으로는 어떻게 공부를 도와줘야할까 싶은 걱정이 앞선다...

특히나 엄마표로 하다보니 서점의 수많은 문제집중에 하나를 고르려면 쉽지않아 매번 고민고민이다..moon_and_james-12

이번 1학기엔  우공비 문제짱 문제집으로 선택!!!

4학년 1학기엔 무게재기,식물의 한살이,화산과 지진,혼합물의 분리 배운단다..

흥미가득한 주제들이 가득가득하여 재미있겠다...moon_and_james-4

교과서에는 실험위주의 설명이 되어있어

자세한 설명이나 중간 기말시험때에는 문제집이나 전과의 도움이 필요했는데 문제짱 문제집하나면 해결될거 같다.

문제짱의 구은... 개념짱,문제짱,정답및 풀이로 이루어져있다. moon_and_james-2

핵심쏙,개념짱은 시험때 쓰면 정말.. 유용히 쓰일수 있고.. 해답지는 친절하게도 사진까지 첨부되어 채점에 도움될듯하다.

문제짱의 구성은 3단계!!line_characters_in_love-7

1단계- 문제로 개념잡기로 핵심 개념별로 문제를 구성해 학습하며 문제를 바로바로 풀수 있게 되어있고

문제를 풀면서 개념을 확인할수 있을수 있어 탄탄히 기초를 다질수 있게해줄듯하다.

2단계- 문제로 약점잡기로 단원별 약점들을 체크하며 극복해보고 교과의 핵심개념을 캐릭터를 활용해

있게 쉽게 접근할수 있다.

3단계 - 문제로 시험잡기로 다양한 유형과 난이도의 문제를 풀어볼수 있게 시험에 대비할수 있게 구성되어있다.

이렇게 꼼꼼히 구성되어 있어 1학기 든든히 걱정없을 듯하다

이번주 부터 시작되는 봄방학동안 차분히 앉아 새학기를 준비해봐야겠다.

line_characters_in_love-27

"저는 위 도서를 추천하면서 좋은책 신사고로부터 도서를 지원받아 작성하였습니다."