유형 해결의 법칙 셀파 수학 5-2 (2022년용) - 2015 개정 교육과정 새 교과서 반영 초등 해결의 법칙 (2022년)
최용준.해법수학연구회 지음 / 천재교육 / 2019년 5월

아이가 천재교육 문제집을 유달리 좋아해요

특히 유형해결의법칙^^

유형해결의법칙은 기본개념서로 풀어도 좋은 교재인데요

개념해결의법칙이 있긴 하지만 저희 아이는 처음부터 유형해결의법칙으로 선행하는 것을 좋아하더라구요 물론 선행이든, 현행이든,복습이든 그 어떤 친구들에게도 알맞은 구성을 가진 교재라는 사실엔 변함이 없어요 ^^

기본문제와 쌍둥이 문제를 풀며 개념을 제대로 이해했는지 확인해주는 핵심개념문제로 처음 도입을 하는데요

여기에서 꼭 알아야 할 핵심 개념을 모아 한눈에 쏙 들어오게 정리해준답니다 ㅎㅎ

두번째는 유형탐구에요!

다른 교재에서는 볼 수 없는 학교 선생님, 학원 선생님들만의 개념 설명과 노하우가 있고

잘틀리는 유형에서는 잘 틀리는 문제 유형을 분석해 오답을 피하도록 연습해준답니다 ^^

세번째 레벨업 단계에서는 응용 유형문제를 풀면서 어려운 문제를 풀 수 있는 힘을 길러주는데요 큐알코드가 있어서 응용문제를 단계별로

자세히 분석해 정리해주기 때문에 어려움 문제도 거뜬히 풀어볼 수 있어요

또한 단원평가가 수록되어 난이도별로 단원평가를 풀어

학습한 내용을 쭉 정리해볼 수 있다죠 ^^

유형해결의법칙과 함께하는 새학기!

비록 코로나로 인해 학교에 가지는 못하지만,

집에서 스스로 학습, 초등수학교재 유형해결의법칙과 함께 만발의 준비를 갖추고 있네요~

유형해결의법칙은 아주 쉬운 개념문제도 아니고, 그렇다고 아주 어려운 심화, 고난도 문제도 아니기에 처음 시작하는 교재로 강추에요!! ^^