원더랜드 대모험 - 2012 제6회 블루픽션상 수상작 블루픽션 (비룡소 청소년 문학선) 69
이진 지음 / 비룡소 / 2012년 11월

원더랜드 대모험 ..이책도 인상적이게 보앗던 책중하나이다. 표지를 봣을떄는 놀이동산을 연상캐하는.

이책도 대단한것이 2012년도 6회 블루픽션상을 수상햇던 작품이라고 한다. 그래서 더 읽고 싶은 욕망 사로잡힌 책중 하나랄까?

줄거리를 살짝 이야기 하자면 어느 공장에서 블랙리스트인 엄마와아빠떄문에 어쩔수없이 여러번 이사를 다니게 되는 가족들이 있다. 그와중에 동생이 한명있는데 이동생은 심장병이 있어 5학년떄 부터인가 학교를 못다니고 검정고시를 준비하게 된다고 한다. 집안형편도 그렇게 넉넉지 못하여 수술비도 없는 상황

어찌댓듯 수술을 시키기위해 엄마는 어느재단에 도움을 받기위해 정성들여 편지를 쓰게 된다.

공부도 그렇게 잘하는것도 하고싶은 것도 별로 없엇던 한아이가 있다. 그아이는 어느날 진정으로 가고 싶은 곳이 생겻다 바로 원더랜드라는 곳이다. 지은지 얼마 안된곳이라 ..더 호기심이 생긴듯..한.

알다시피 가정형편이 좋치않아 원더랜드에 갈 차비조차 없는 상황인 대다가 표를 살 수없는 처지이다

그런대 어느날 원더랜드에 갈수있는기회가 생겻다. 원대랜드 안에서 아이들끼리 경쟁을 하여 이기면 선물을 주는 그런 ...... 이아이는 어느날 친구의 집에서 보물왕국이란 책을 몰래 발견을 해서 애독자 카드로 응모를 하게 되는데 거기서 뽑히게 되어 가게 되는 것이다. 티켓을 받은 주인공 .. 이 주인공은 동생에게 티켓을 뻇길뻔하다가 갑작스럽게 동생이 피를 토하면서 입원을 하게 되면서 주인공이 가게된다

아무튼 여기서 우승을 하면 2백만언이라 거금을 상금을 받게 된다는 말에 열심히 노력하여 우승을 하게 되지만 돈이아니라 그냥 상품이라는 사실을 듣고 주인공은 큰실망을 안고 집으로 돌아간다.

동생과 약속한 풍선과 백과사전만 들고 말이다. 허탈함과 동시에 들려오는 기쁜소식

엄마가 편지로 인해 동생이 수술을 하게 댓다는 것이다. 이 점하나는 기쁘긴하지만.. 뭔가 아쉬움이 남는 듯한 이야기인듯 하다. 하지만 뭔가를 꺠닫게 해주는 그런 책인건 확실하다.

나도 항상 꿈꾸는 세상이 있다. 솔직히 읽기전에는 한번도 가보지 못햇던곳을 여행을 떠나는 그런이야기인줄만 알앗는데 읽고 나니 살짝은 좀 아쉬웟지만 이야기전체를 보면 나름 괜츈은듯 하엿다.

읽은지 한참댓지만 이렇게 서평을 쓰는데도 이야기를 까먹지 않는걸 보니. 이책도 나에게는 인상이 되게 깊게 남앗던 모양이다.

“꿈과 환상의 나라, 원더랜드로 오세요!”

평생 터지지 않는 폭죽 같은 내 인생.
오! 원더, 원더랜드. 나는 그곳으로 가야 한다.

원더랜드를 꿈꾸는 벌집 87호 소년의 기막힌 현실과 환상의 대모험

이 문구를 보고 호기심이 팍팍 가는 ..

다시 읽어보고 싶어지네용 읽은지 언 6개월 정도가 된듯하네요

어린이들에게도 읽으라고 주면 참 좋을 듯한 책 내용이네요

누구나꿈꾸는 환상의 세계. 상상만해도 흥미진진해지지 않나요?

이책도 추천해주고 싶네요 간만에 또 좋은 책을 다시 읽으니 기억이 새록새록 나네요