해커스 수능영어독해 미니 모의고사 12+2회 기본 - [미니 모의고사 12회+실전 모의고사 2회] ㅣ10문제씩 매일! 전 유형을 골고루!ㅣ 직독직해 워크시트 제공ㅣ보카 암기 트레이너 제공 해커스 수능영어독해 미니 모의고사
해커스어학연구소 지음 / 해커스어학연구소(Hackers) / 2024년 3월

19년 연속 토익 베스트셀러 1위이자 22년 연속 토플 베스트셀러 1위인 해커스 교재라서 더 믿음직스러웠어요. 최신 출제경향이 반영된 문제들이 수록되어 있어서 수능영어 독해에 대한 실전 감각을 기르는데 유익해요. 무엇보다 실제 수능에 출제되는 모든 문제 유형이 출제 비중에 맞게 골고루 나와있어요. 그래서 이 한 권으로 수능 영어의 모든 유형을 파악할 수 있다는 것이 많은 장점 중 하나라고 생각되요.

목표시간을 15분으로 한 10문항이 있는 미니고사는 총 12회 마련되어 있어요. 아침에 조금 일찍 일어나 이 미니고사를 풀면서 실전 감각을 쌓을 수 있어서 좋았어요. 간결하게 구성되어 있고 10문제라서 부담 없이 풀어볼 수 있다는 점 또한 좋았어요. 많지 않은 문항수이기에 수능영어 독해 모의고사 학습을 시작하고 싶은 예비고등학생 혹은 고등학생들이 학습하기에 안성맞춤이라고 생각해요.

문제 풀이 실력을 최종 점검하는 수능과 동일한 구성의 실전 모의고사는 2회 마련되어 있어요. 45분을 목표시간으로 하고 45문제를 풀어볼 수 있어요. 여기에서는 실제 시험에서 2문제 이상 출제되는 빈칸 추론, 글의 순서, 문장 삽입 등의 유형을 더욱 비중 있게 다루고 있어서 실력 향상에 도움을 받았어요. 또 이러한 유형들을 완벽하게 대비할 수 있어서 좋았어요. 최신 수능 경향을 반영한 지문과 문제를 풀어보면서 수능영어 독해 실전 감각을 쌓고 싶은 학생들에게 추천해주고 싶어요.

출판사로부터 도서를 제공받아 읽고 주관적인 생각을 쓴 리뷰입니다.