완자 기출PICK 통합과학 1266제 (2024년용) - 2015 개정 교육과정 고등 완자 기출PICK (2024년)
비상교육 편집부 지음 / 비상교육 / 2020년 9월

교재의 표지 우측 상단에서 <교과서 채택률 1위>라는 표시가 눈에 띄었어요. 비상출판사 교재이기에 믿음이 갔고 무엇보다 상, 최상 수준의 문제까지 수록되어 있고 내신 기출이 최다 수록되어 있다니 꼭 풀어봐야할 교재라고 여겨졌어요.

PICK1 핵심정리

빈출 자료와 보기 선지를 담아낸 내용정리가 깔끔하게 되어 있어서 공부하기 편했어요. 기출 tip이 있어서 핵심 개념을 완벽하게 정리하는데 도움을 받았어요.

PICK2 필수기출

빈출문제를 주제별, 난이도별로 구성되어 있어 알차게 학습할 수 있었어요. 상중하, 색깔별로 표시되어 있어서 중요도를 파악할 수 있었고 실력을 파악하면서 약점을 보완할 수 있었어요.

PICK3 도전기출

각 단원의 마지막에서는 최고수준 도전 기출 문제를 만날 수 있었어요. 1등급 달성을 위해 꼭 풀어봐야하는 도전 문제라서 더 집중하게 되었고 틀린 문제들을 복습을 반복해 온전히 내 것으로 만들려고 노력했어요.

빠른 정답 ckeck가 있어서 채점시간을 단축할 수 있었고 해설이 비교적 자세히 나와있어서 개념을 보충할 수 있었어요.

이 교재는 전국의 기출문제를 분석하여 핵심 내용과 필수 문제를 빠짐없이 담았다고 해요. 기출문제를 빈틈없이 분석하여 빈출 자료와 보기 선지로 개념을 새롭게 정리하고 꼭 풀어봐야 할 필수 문제가 주제별로, 난이도별로 구성되어 있어서 도움이 되었어요. 서술형, 최고 수준의 고난도 문제까지도 학습할 수 있어서 내신 1등급을 준비하는데 도움을 받을 수 있는 이 교재를 추천해요~!

출판사로부터 도서를 제공받아 읽고 주관적인 생각을 쓴 리뷰입니다.