웡카를 찾아라! - 《찰리와 초콜릿 공장》 숨은그림찾기
렌 맥도널드 그림, 로알드 달 원작 / 한빛에듀 / 2024년 1월

빛을 받으면 반사되어 무지개빛으로 보이는 책표지가 신비스럽게 느껴졌어요. 전 세계 어린이들의 사랑을 받고 있는 베스트셀러 작가 '로알드 달'의 대표작인 <찰리와 초콜릿 공장>을 이렇게 숨은그림찾기 책으로 만나볼 수 있어서 반가웠어요'

이 책은 <찰리와 초콜릿 공장>의 주요 장면과 이야기를 그대로 담은 전 세계에서 유일한 숨은그림찾기 그림책이라고 해요. 그래서 이 이야기를 모르는 어린이라면 자연스럽게 내용 전개를 맛 볼 수 있을거예요. 또 전반적인 내용을 아는 친구라면 더 재미있게 숨은그림찾기를 할 수 있을 것 같아요.

먼저 세계에서 으뜸가는 천재 초콜릿 발명가 윌리 윙카에 대한 짧은 소개와 모습을 볼 수 있었어요. 아무도 상상하지 못한 초콜릿을 200개 넘게 만들었다는 부분에서 저희 아이는 눈이 휘둥그레졌어요. 윌리 윙카의 상상력이 돋보이는 그 많은 초콜릿을 한번씩 맛보고 싶다고 이야기도 나누었답니다.

<찰리와 초콜릿 공장>의 개성넘치는 등장인물들도 소개되어 있어요. 12개의 주요 장면과 350여개의 숨은그림찾기로 구성되어 있어서 시간 가는 줄 모르게 집중할 수 있었어요.

찾아야 할 그림이 글로 나와있어서 아이들의 상상력을 더 향상시켜준다고 느껴졌어요. 제시된 그림과 똑같은 것을 찾는 것이 아닌 짧은 문구로 되어 있어서 아이들과 더 많은 대화를 나누며 이 책을 활용할 수 있었답니다.

페이지마다 쨍한 색감으로 아이들의 눈길을 사로잡고 아기자기한 작은 그림으로 집중력도 키워볼 수 있어요. 책 곳곳에 달콤함이 포진해있는 이 책을 추천해요~!

출판사로부터 도서를 제공받아 읽고 주관적인 생각을 쓴 리뷰입니다.