버섯도리 버섯벤저스 3 : 퀴즈 빌런 버섯도리 버섯벤저스 3
윤현우 그림, 노지영 글, 버섯도리 원작 / 학산문화사(단행본) / 2023년 9월

무려 88만명의 구독자를 보유하고 있는 유튜버 버섯도리의 이야기를 책으로 만나볼 수 있어서 반가웠어요. 아빠와 판박이의 모습을 가진 버섯도리의 외모는 볼 때마다 미소짓게 만들어요. 이 책에서는 버섯도리의 활약이 담긴 이야기뿐만 아니라 다양한 퀴즈도 있어서 아주 흥미롭게 읽었어요.

책의 앞부분에는 전편의 내용이 요약되어 있어요. 전편에서 아빠의 연구결과를 이용해 큰 힘은 가지려는 헤일로 X와 버섯도리와의 한판 승부가 끝나는가 싶었어요. 하지만 감옥에 갇혔던 헤일로 X의 부하인 로우, 하우가 탈출하면서 이번 책에서 새로운 이야기가 펼쳐져요.

버섯도리와 친구 다빈이는 사라진 다빈이의 고양이를 찾으러 휴장된 놀이공원을 방문해요. 하지만 그 곳에서 예상치 못하게 헤일로 X 일당의 계략에 빠지게 되요.

그 과정에서 나오는 퀴즈를 하나씩 풀어내는 것이 어린이 독자들에게 흥미진진할 것 같아요. 버섯도리는 헤일로 X의 함정에서 빠져나올 수 있을까요? 다양한 퀴즈로 어린이 독자들의 두뇌 발달을 도와주는 이 책을 추천해요~^^

출판사로부터 도서를 제공받아 읽고 주관적인 생각을 쓴 리뷰입니다.