알라딘과 요술 램프 어스본 세계 명작
로라 코완 지음, 로레나 알바레즈 그림, 이원경 옮김, 아라비안나이트 원작 / 어스본코리아 / 2023년 5월

알라딘과 램프의 요정이 그려진 책표지가 신비스럽게 느껴져요. 자그마한 램프에서 거대한 요정이 연기처럼 나타나는 그림이 어린이 독자들에게 호기심을 자극하고 상상력을 넓혀줄 것이라는 생각이 들었어요.

이 책의 주인공 알라딘은 멋진 외모를 가지고 있었지만 몹시 게을러서 일하기 싫어하는 중국의 젊은이예요. 아버지가 돌아가신 후 어머니와 단 둘이 가난하게 살고있어요. 어느 날 시장을 어슬렁거리고 있는 알라딘에게 한 남자가 숙부라며 다가와요. 중국의 분위기가 물씬 느껴지는 그림을 보니 저희 아이는 더욱 더 몰입해 읽을 수 있었다고 했어요.

숙부라고 하는 아바나자르는 알라딘에게 비싼 옷을 사주며 호의를 베풀어요. 알라딘을 데리고 도시를 벗어나 어느 산 속으로 들어간 아바나자르는 모닥불을 피우며 신기한 문을 만들어내요. 도망가려는 알라딘에게 세계최고의 부자가 될 수 있다며 문을 통과해 할 일을 말해주어요. 알라딘은 세계 최고의 부자가 될 수 있을까요? 아라비안나이트의 대표작인 재미있는 이 책을 어린이들에게 추천해요~

출판사로부터 도서를 제공받아 읽고 주관적인 생각을 쓴 리뷰입니다.