디즈니 겨울왕국 유아 처음 수학 1 - 수세기 | 거리·공간 | 더하기·모으기 ㅣ 디즈니 플레이그라운드
팀 플레이그라운드 엮음 / 크레용하우스 / 2023년 4월

수학접 개념을 처음 접하는 유아들이 쉽고 재미있게 겨울왕국 캐릭들과 활용해볼 수 있는 책이예요. 아직 숫자를 몰라도 양의 많고 적음부터 시작해서 멀고 가깝고, 무겁고 가벼운 것 등의 개념을 그림으로 배워볼 수 있어서 저희 아이는 무척 재미있어했어요.

페이지마다 등장하는 디즈니 겨울왕국의 캐릭터들이 저희 아이의 흥미를 유발했어요. 미취학 아동일 경우 스티커를 떼고 붙이는 것에 관심을 갖고 적극적으로 자신이 해보려고 하는데 이러한 아이의 특성을 반영해 페이지마다 다양한 활동들이 마련되어 있어서 저희 아이는 이 책과 신나는 시간을 보냈답니다.

수 세기와 수의 크기를 비교해보고 반복되는 순서를 파악해 빈곳에 스티커를 붙이는 활동을 좋아했어요. 또 길이 비교나 방향 더 나아가 간단한 덧셈까지 놀면서 공부할 수 있는 책이라서 저희 아이에게 유익하다고 생각했답니다. 수학의 가장 기본적인 개념을 다양한 유형의 쉬운 문제들로 배워보는 이 책을 추천해요. 겨울왕국 스티커가 100개나 들어 있어서 꼬마 친구들이 무척 좋아할거예요~^^