정말 정말 정말 고마워
헬로 럭키 지음, 한소영 옮김 / 키즈엠 / 2023년 2월

이 책의 제목을 읽어주니 저희 아이는 크게 웃었어요. 정말이라는 단어의 톤을 다르게하여 강조해 읽어주니까 저희 아이는 저를 따라 말하며 더 즐거워했답니다. 이 책의 제목만으로도 웃음꽃이 활짝 핀 긴 시간을 보내서 행복했어요. 또 '정말'이라는 단어가 한번도 아니고 세번이나 나와서 진짜 고마운 마음을 표현한 것을 알 수 있었어요.

아직 글을 읽거나 쓸 수 없는 유아들은 타인에게 고맙다는 마음을 어떻게 표현할까요? 고맙다고 단 한마디로 표현할 수도 있어요. 하지만 이 책에서는 여러가지 작은 선물들로 그 방법을 드러낼수 있다는 것을 꼬마 독자들에게 알려주는 점이 흥미롭게 느껴졌어요.

주인공 코끼리가 고마운 마음을 표현하면서 주는 선물이 대부분 동물이예요. 그래서 저희 아이는 이 책을 읽으면서 많은 동물을 만날 수 있어서 재미있어했어요. 또 왜 고마운지 그 이유를 분명히 말해주는 부분들이 저는 아이의 표현력을 길러주는데 도움이 된 것 같아서 좋았어요. 나만의 특별한 선물로 고마운 마음을 전해주는 방법이 담긴 이 책을 꼬마 친구들과 재미있게 읽어보세요~^^

출판사로부터 도서를 제공받아 읽고 주관적인 생각을 쓴 리뷰입니다.